Знакомьтесь, это Гриша.
Первый (единственный и неповторимый) метрдотель казан-мангала «Баран и бисер». Заскочили поговорить по душам. Душа у Гриши «по-кавказски» широкая, вот и беседа получилась не маленькая.
Гриша, расскажи нам о себе.
Я учусь на 2-м курсе в ИТиСУ. Но учиться, честно говоря, не так интересно, как работать. С начала учебы я пришел в Bellini: был официантом в «Перцах», в «Benedict». Потом в «Баран и Бисер», здесь и обосновался. В феврале мне предложили стать метрдотелем.
И чем ты занимаешься на этой должности?
Метрдотель — это настроение зала. Моя главная задача, чтобы гости чувствовали себя в ресторане комфортно и уютно. Помимо этого, я некого рода старший официант, администратор «на минималках». Я работаю с людьми, хозяйственной части и отчетности я, слава богу, не касаюсь.
Как ты обычно разрешаешь конфликты с гостями?
Я прочитал много литературы на эту тему — Дейл Карнеги, Хорст Шульце. Важно, чтобы гости понимали, что мы всегда на их стороне. Поэтому даже если гость не прав, я с ним соглашаюсь. Для меня это точно не лицемерие. Гости не просто приносят заведению деньги. Они уделяют нам свое внимание, время и энергию, а это многого стоит.
Какие у тебя мечты и цели?
Не хочется загадывать, но я бы хотел полноценно работать с персоналом, обучать, проводить тренинги. Может, и дело свое открыть в будущем. Возможностей вокруг полно. Главное, как ими воспользоваться.
Как отдыхаешь после работы?
Сплю. Много сплю. Просыпаюсь и снова засыпаю. Хожу в тренажёрку.
Что больше всего повлияло на тебя в жизни?
С 11 до 18 лет я учился в кадетском корпусе. Это свой закрытый мир, который открывался только раз в неделю. Я стал более дисциплинированным, воспитанным, стал уважать людей. Кадетский корпус мне привил терпение и настойчивость.
Ты бы стал рекомендовать пойти работать в ресторанную сферу?
Однозначно. В первую очередь, это деньги.. Во вторую — интересный опыт, новые люди, не очевидные ситуации. Стоит попробовать, и не исключено, что в итоге это станет делом вашей жизни, а найти свое — это очень важно. Почему стоит выбрать именно Bellini? Это усердные, трудолюбивые люди и, конечно, огромный 18-летний опыт в ресторанной сфере.