Выпуск № 1
от 27.05.2022
всё самое интересное
устриц съели гости Чешуи за две устричных среды
1357
139 176
километров проехали курьеры Доставки BELLINI
20
голов забила футбольная сборная BELLINI Team в последних трёх матчах
BELLINI в цифрах
Бог создал мир за 7 дней. Мы подготовили выпуск за 14, и вот что произошло за это время
Люди в BELLINI
и BELLINI в людях
Знакомьтесь, это Гриша.
Первый (единственный и неповторимый) метрдотель казан-мангала «Баран и бисер». Заскочили поговорить по душам. Душа у Гриши «по-кавказски» широкая, вот и беседа получилась не маленькая.
Гриша, расскажи нам о себе.
Я учусь на 2-м курсе в ИТиСУ. Но учиться, честно говоря, не так интересно, как работать. С начала учебы я пришел в Bellini: был официантом в «Перцах», в «Benedict». Потом в «Баран и Бисер», здесь и обосновался. В феврале мне предложили стать метрдотелем.
И чем ты занимаешься на этой должности?
Метрдотель — это настроение зала. Моя главная задача, чтобы гости чувствовали себя в ресторане комфортно и уютно. Помимо этого, я некого рода старший официант, администратор «на минималках». Я работаю с людьми, хозяйственной части и отчетности я, слава богу, не касаюсь.
Как ты обычно разрешаешь конфликты с гостями?
Я прочитал много литературы на эту тему — Дейл Карнеги, Хорст Шульце. Важно, чтобы гости понимали, что мы всегда на их стороне. Поэтому даже если гость не прав, я с ним соглашаюсь. Для меня это точно не лицемерие. Гости не просто приносят заведению деньги. Они уделяют нам свое внимание, время и энергию, а это многого стоит.
Какие у тебя мечты и цели?
Не хочется загадывать, но я бы хотел полноценно работать с персоналом, обучать, проводить тренинги. Может, и дело свое открыть в будущем. Возможностей вокруг полно. Главное, как ими воспользоваться.
Как отдыхаешь после работы?
Сплю. Много сплю. Просыпаюсь и снова засыпаю. Хожу в тренажёрку.
Что больше всего повлияло на тебя в жизни?
С 11 до 18 лет я учился в кадетском корпусе. Это свой закрытый мир, который открывался только раз в неделю. Я стал более дисциплинированным, воспитанным, стал уважать людей. Кадетский корпус мне привил терпение и настойчивость.
Ты бы стал рекомендовать пойти работать в ресторанную сферу?
Однозначно. В первую очередь, это деньги.. Во вторую — интересный опыт, новые люди, не очевидные ситуации. Стоит попробовать, и не исключено, что в итоге это станет делом вашей жизни, а найти свое — это очень важно. Почему стоит выбрать именно Bellini? Это усердные, трудолюбивые люди и, конечно, огромный 18-летний опыт в ресторанной сфере.
Стиль BELLINI по всей России
За последнее время у нас в гостях побывало пол-России. Ну практически. С сентября прошлого года к нам приезжали рестораторы из Москвы, Новосибирска, Владивостока, Хабаровска, Саратова, Иркутска, Норильска.
Визиты проходят в рамках совместного проекта BELLINI и журнала «Ресторанные Ведомости» по развитию ресторанной культуры в регионах. Специально для таких визитов мы создали обучающую программу по сервису, менеджменту и маркетингу. Особое внимание уделили кухням ресторанов, вопросам закупок и работы с персоналом, бережливому производству. Эту работу можно считать официальным стартом нашего нового продукта: BELLINI Consulting.
Одним из первых его кейсов стал проект по улучшению гастрономической культуры города для «Агентства по развитию Норильска». 3 дня консультаций, 14 экскурсий, 37 дегустаций — и вот план работ готов.
# новости
Знакомство со столькими рестораторами открывает невероятные горизонты. Продолжаем работу и планируем гастрольный график с обучением партнёрских ресторанных групп.
Мусор есть? А если найду?
Одним из главных внутренних трендов BELLINI в последнее время стала переработка. Нет, речь не про лишние смены ;) Мы говорим про заботу о природе через сортировку мусора и его ресайклинг.
Пионерами этого направления стала команда гастропаба «Свинья и бисер». Недавно СИБ-десант (в компании шефа и управляющей «Перцев» на Пушкина) посетил партнёрский завод, чтобы лично убедиться, что отсортированный рестораном мусор попадает именно на переработку, а не на полигон.
На экскурсии они увидели все этапы обработки и то, как пластик превращается в элегантные гранулы. Далее из них снова делают что-то полезное. Возможно, даже бампер для телефона, с которого вы читаете эту новость.
# новости
Доставка Bellini организовала конкурс на самое крутое фото машины доставки
А точнее — на лучшее фото среди автомобилей с рекламным коробом «Доставка Bellini». И дело здесь не в мощности автомобиля и его характеристиках, а в концепции и подаче. Кстати, вы знали, что этот короб светится в темноте?
Победителем в конкурсе стал Иван Кушов. Приз — премия к зарплате. Улыбки, хорошее настроение и почет среди коллег — бесценно.
Остальные фото участников можно посмотреть
# новости
«Мы устроили для наших курьеров конкурс фотографий. Главным условием было сделать снимок, чтобы в кадре оказалась машина со световым коробом Доставки BELLINI. Для нас очень важно, когда курьеры ставят короба на личные автомобили, ведь это увеличивает узнаваемость нашего бренда. Мы считаем курьеров со световыми коробами лицом Доставки, нашими амбассадорами».
Игорь Редькин,
руководитель службы доставки Bellini
«Перцы» учат детей не только готовить пиццу, но и выбирать профессию
Вкусным завершением мастер-класса стало совместное поедание пицц, приготовленных своими руками.
# новости
11 мая в «Перцах» на Карамзина прошел благотворительный кулинарный мастер-класс для детей из детского дома №1. И это был не просто кулинарный урок.
Ребята не только попробовали себя в качестве «пиццайоло», но и узнали, какие профессии есть в ресторанной сфере, и как выбирать специальность в будущем.
О том, как организована работа ресторана, и что его сотрудники – это не только повара и официанты, рассказывала директор по персоналу BELLINI, Ирина Кирюшина.
Острый вопрос
В этой рубрике мы будем публиковать ответы на вопросы, которые волнуют вас особенно остро. Отвечать на них будут разные топ-менеджеры BELLINI (а, может, одни и те же — посмотрим). Открываем рубрику самым горячим вопросом этого месяца…
Как пережить лето?
С началом жаркого сезона у многих начинается паника. Поверьте, мне тоже иногда страшно. Хорошая новость в том, что такое происходит каждый год, и я точно знаю, что все получится и в этот раз! Лето — это отличная возможность поработать и заработать. А еще отогреться после 9 месяцев сибирской зимы :)
Директору по персоналу Ирине Кирюшиной
Хочу поблагодарить каждого за самоотверженность и готовность снова покорять летние террасы. И, что самое важное, напомнить — это временно :) Желаю благодарных гостей и хорошего настроения. Всем лето!
Первое и главное правило — не паниковать! Да, иногда бывает трудно. Кажется, силы вот-вот покинут... Но пересчитывать чаевые после тяжёлой смены и гордиться тем, что вы вывезли — особый кайф. А ещё кайфовее — получать комплименты от гостей.
Ребята, ничего не бойтесь! Вы красивые, умные и сильные! Поддерживайте и помогайте друг другу и другим заведениям. И тогда, я уверена, вы справитесь даже в самую жёсткую запару. Вместе мы — сила!
Присылайте ваши острые вопросы через эту анкету.
Анонимность гарантируем!

© Bellini, 2022
bellinigroup.ru