Алина, администратор Mama's. О начале пути, постоянных гостях, сложностях и мечтах.
Алина, привет. Дай угадаю — ты старожил Беллини?
Да, я в сети уже 6 лет. Начинала, как и многие, в Перцах, на Взлетке. Пришла на подработку, чтобы всегда были карманные деньги. Сначала работала в ночные смены, чтобы было проще совмещать с учебой. Было, конечно, ужасно тяжело. Со временем мне удалось перевестись на вечерние смены, что тоже было непросто. Все хотели работать по вечерам, а брали только самых лучших. Это меня замотивировало, я вызубрила все меню, барную и винную карту, и меня взяли. Так я проработала 2,5 года до окончания института.
Что было после института?
Я решила пойти работать по образованию — менеджмент и управление малым бизнесом. Я работала менеджером по планированию в Красмаше. Работу на заводе днем я совмещала с вечерними сменами в Перцах. Но спустя 5 месяцев поняла, что работа в общепите мне нравится больше — общение с гостями, молодые коллеги, с которыми всегда есть о чем поговорить, постоянное движение, а не сидячая работа. С Красмаша я ушла и стала работать хостес в Перцах, потому что хотела развития и целилась в администраторы. Цель я достигла — стала админом спустя полгода и проработала так 2 года.
Как ты оказалась в Mama’s?
Мне захотелось изменений и видимо Вселенная меня услышала. Мне предложили должность админа в Mama's и я сразу же согласилась. Было непросто выйти из зоны комфорта, но я ни разу не пожалела. Это точно мое место и мои ребята. Мы часто собираемся вместе даже вне работы — ходим на квизы, в боулинг, на завтраки.
Mama’s — очень локальное заведение. За счет того, что мы находимся на Южном берегу, большинство наших гостей — постоянники, которые живут рядом. Некоторые приходят и по 3 раза в день. Мы всех знаем по именам.
Работать с постоянниками легко?
С какой-то стороны да. Ты уже настолько хорошо знаешь их вкусы и желания, что запросто решаешь любые ситуации. Относимся к ним с особой заботой и получаем добро в ответ. Но в этом есть и сложность. Постоянные гости зачастую не любят какие-либо изменения.
Вспомни какой-то сложный случай?
Чему тебя научила работа в ресторанной сфере?
Она очень сильно меня поменяла. Я стала тверже, сильнее, стрессоустойчивее. Научилась стоять на своем, убеждать людей и добиваться целей.
У нас есть один постоянный гость, который ходит к нам ежедневно уже много лет. У него 3 детей и у них особое питание. Со сменой меню его детям стало трудно подобрать что-то из блюд. Мы до сих пор работаем над решением этой проблемы — уже заказали безглютеновые макароны, будем возвращать рыбу на гриле. Думаем еще.
Если о рабочем — стать управляющей. Не знаю пока как именно этого добиться, стараюсь просто хорошо выполнять свою работу. Если о личном — накопить на машину, сделать ремонт в квартире, слетать на отдых. Возобновить занятия спортом. Простые житейские желания.