Выпуск № 14
от 25.11.2022
всё самое интересное
гостей вместе с нами торжественно объявили — Hello, wine! Goodbye, problems!
357
944
блюда от бренд-шефа Романа Чемеренко были признаны «вери экселлент» по мнению гостей
33
литра вина разлили по бокалам — даже итальянцы не празднуют с таким размахом!
BELLINI в цифрах
Вот так прошли первые выходные работы нового проекта «Hello, wine!», который открылся 18 ноября
Люди в BELLINI
и BELLINI в людях
Алина, администратор Mama's. О начале пути, постоянных гостях, сложностях и мечтах.
Алина, привет. Дай угадаю — ты старожил Беллини?
Да, я в сети уже 6 лет. Начинала, как и многие, в Перцах, на Взлетке. Пришла на подработку, чтобы всегда были карманные деньги. Сначала работала в ночные смены, чтобы было проще совмещать с учебой. Было, конечно, ужасно тяжело. Со временем мне удалось перевестись на вечерние смены, что тоже было непросто. Все хотели работать по вечерам, а брали только самых лучших. Это меня замотивировало, я вызубрила все меню, барную и винную карту, и меня взяли. Так я проработала 2,5 года до окончания института.
Что было после института?
Я решила пойти работать по образованию — менеджмент и управление малым бизнесом. Я работала менеджером по планированию в Красмаше. Работу на заводе днем я совмещала с вечерними сменами в Перцах. Но спустя 5 месяцев поняла, что работа в общепите мне нравится больше — общение с гостями, молодые коллеги, с которыми всегда есть о чем поговорить, постоянное движение, а не сидячая работа. С Красмаша я ушла и стала работать хостес в Перцах, потому что хотела развития и целилась в администраторы. Цель я достигла — стала админом спустя полгода и проработала так 2 года.
Как ты оказалась в Mama’s?
Мне захотелось изменений и видимо Вселенная меня услышала. Мне предложили должность админа в Mama's и я сразу же согласилась. Было непросто выйти из зоны комфорта, но я ни разу не пожалела. Это точно мое место и мои ребята. Мы часто собираемся вместе даже вне работы — ходим на квизы, в боулинг, на завтраки.
В чем фишка Mama’s?
Mama’s — очень локальное заведение. За счет того, что мы находимся на Южном берегу, большинство наших гостей — постоянники, которые живут рядом. Некоторые приходят и по 3 раза в день. Мы всех знаем по именам.
Работать с постоянниками легко?
С какой-то стороны да. Ты уже настолько хорошо знаешь их вкусы и желания, что запросто решаешь любые ситуации. Относимся к ним с особой заботой и получаем добро в ответ. Но в этом есть и сложность. Постоянные гости зачастую не любят какие-либо изменения.
Вспомни какой-то сложный случай?
Чему тебя научила работа в ресторанной сфере?
Она очень сильно меня поменяла. Я стала тверже, сильнее, стрессоустойчивее. Научилась стоять на своем, убеждать людей и добиваться целей.
О чем мечтаешь?
У нас есть один постоянный гость, который ходит к нам ежедневно уже много лет. У него 3 детей и у них особое питание. Со сменой меню его детям стало трудно подобрать что-то из блюд. Мы до сих пор работаем над решением этой проблемы — уже заказали безглютеновые макароны, будем возвращать рыбу на гриле. Думаем еще.
Если о рабочем — стать управляющей. Не знаю пока как именно этого добиться, стараюсь просто хорошо выполнять свою работу. Если о личном — накопить на машину, сделать ремонт в квартире, слетать на отдых. Возобновить занятия спортом. Простые житейские желания.
20 декабря в 11:00 приглашаем всех сотрудников и их детей на Детскую новогоднюю елку от BELLINI!
# новости
Отметим наступающий год Кролика классным праздником для всех наших мальчиков-зайчиков и девчушек-зайчушек. Мы подготовили веселые игры и конкурсы, вкусные угощения, классные фотолокации, шоу-представление и огромную раскраску!
Обязательно возьмите с собой пригласительный. Только по нему можно будет получить новогодний подарок (спойлер: обалденную фирменную детскую игру). Без пригласительного получить подарок невозможно, даже если очень сильно попросить.
Детская новогодняя елка
Встречаемся в БКЗ, проспект Мира, 2Б!
Hello, wine! Goodbye, problems!
# новости
Свершилось! Самый ожидаемый проект года уже вовсю радует гостей! Да, речь конечно же о новом винном баре BELLINI — «Hello, wine!»
Строительство шло с января этого года. Как именно? Смотрите целых 3 серии о том, как все начиналось. И главное — откуда взялось название?
Для нас это совершенно новая глава. Впервые команда руководителей станет собственниками по трём направлениям:
  • Бренд-шеф BELLINI Роман Чемеренко — ответственный за гастрономические открытия, эксперименты и новый формат ужинов в Красноярске.
  • Бренд-директор Марина Савенко задаст новый уровень сервиса и коммерческого управления проектом. В дуэте с Валентиной Дружининой (Валентина занимается эстетикой и интерьером в ресторанах BELLINI уже более 17 лет) наполнит ресторан атмосферой и настроением.
  • Руководитель алкогольного отдела Сергей Гармашов позаботится о том, чтобы название «Hello wine» соответствовало наполнению. Более 250 этикеток вина, а также крепкий алкоголь и авторские коктейли от лучших барменов BELLINI. И даже тут есть чем удивить.
Но все рассказывать не буду. Приглашаю всех в гости, готов обо всем рассказать лично! Ленина, 34″.
Сергей Гармашов
руководитель алкогольного отдела
На разработку винной карты «Hello wine» ушел почти год. Для ее формирования использовали KVI (Key Value Indicators) — позиции, наиболее знакомые покупателю, по ним он обычно определяет уровень цен на весь ассортимент. Я бы хотел, чтобы эта карта была как живой организм, постоянно развивающийся и меняющийся, чтобы разнообразить выбор гостей.
Мы подобрали достойный и интересный ассортимент с топ-производителями и постарались сделать карту доступной для всех. Начинающие любители вина смогут начать свой путь у нас в ресторане. А те, кто уже сформировал свой вкус, смогут удивиться. Стартовая карта бара — это всеми узнаваемая классика и авторские коктейли разных направлений.
«За долгие годы работы мы узнали вкусы и предпочтения наших гостей. За это время, сформировался опыт и сильная команда за спиной.
Корпоративное питание
# новости
Доставка. Bellini запустила новый сервис — корпоративное питание. Чтобы завтраки, обеды и ужины с Bellini стали частью корпоративной культуры города.
Теперь самые разные компании города смогут переложить на Доставку все вопросы по питанию сотрудников. Им больше не придется ломать голову над вечным вопросом «А что мы будем есть на обед сегодня?».
Доставка придумала сразу несколько преимуществ:
- Единый дебетовый счет, с помощью которого можно оплачивать заказы доставки в офис или на удаленку, посещение заведений. Больше никаких терминалов и сдачи.
— Персональный менеджер, который будет на связи с компанией 24/7, и даже подскажет, где вкуснее пообедать.
Ребята, вы молодцы, так держать! Мы желаем вам удачи и процветания!
Высоко-высоко в горах…
# новости
Атмосфера восточного гостеприимства в «Баране и бисере» на каждом шагу. Теперь даже и в туалетных комнатах. Именно там с недавних пор крутятся тосты и разные кавказские истории. А вместо именитых дикторов с радио озвучивает их гриль-мэн самого Барашка — Артур.
В планах — записать голос Артура еще и на автоответчик доставки. Артур только за!
И напоследок. Мы не могли не поделиться одним из великолепных кавказских тостов:
Жили Сулико и Шота и полюбили друг друга. Полюбили и поженились. Только поженились, Шота надо ехать в командировку.
- Не волнуйся, — говорит он молодой жене, — через три дня вернусь.
Прошло три дня, прошло три раза по три дня, а Шота не возвращается. Прошло десять раз по три дня, а Шота все нет.
Заволновалась молодая жена, послала в десять городов десяти верным друзьям телеграммы. И пришли из десяти городов от десяти верных друзей телеграммы:
- Не волнуйся, Шота у нас!
Так выпьем за верных друзей, которые не подводят в беде!

«Я работаю в „Баране и бисере“ с самого открытия. Когда меня попросили помочь в записи озвучки, я удивился, но мне сразу же стало интересно. Я был уверен, что нашим гостям такое понравится. Судя по отзывам — так и случилось! Гостям интересно и весело слушать восточные истории и байки. Значит я сделал правильно, что согласился!».
Артур
гриль-мэн «Барана и бисер»
Присылайте ваши вопросы, предлагайте новости или героев для интервью через эту анкету.
Анонимность гарантируем!

© Bellini, 2022
bellinigroup.ru