Выпуск № 17
от 27.01.2023
всё самое интересное
яиц — то чувство, когда ты востребованнее, чем у Фаберже
1 000 000
90
тонн колы — праздник к нам не приходит, он просто вечный
24
тонны креветок — совершаем чисто белковую революцию
BELLINI в цифрах
За 2022 год мы закупили:
Люди в BELLINI
и BELLINI в людях
Ринат, супервайзер Доставки Bellini. Коллекция историй из рабочей жизни.
Тебя можно назвать старожилом компании?
Однозначно. Я даже не могу точно вспомнить, это был примерно 2009 год. Я пришел подработать курьером в Перцы на Ладушке на время академического отпуска в институте и ждал, пока освободится место. Раньше попасть в Перцы было очень сложно, но мне повезло и я стал работать ночным курьером, раньше это называлось "Горячая доставка". Мне нравился весь этот ночной движ и то, что получалось совмещать с другой работой.
Не страшно было работать по ночам?
В то время было страшно. Доставки по городу только стали развиваться и люди еще не понимали такого сервиса. Было много случаев нападения на курьеров, грабежей, угонов машин. Особенно в районах Рощи, Северного, в Черемушках.
А какие случаи были с тобой?
Самый знаменитый случай – когда я отвозил заказ в коттедж, который сдают посуточно на Базаихе. Как только я вышел из машины, подошли ребята и попытались отобрать сумку с едой. Произошла драка. Пока ехал обратно, я сообщил о случае и предупредил, чтобы на этот адрес больше никого не отправляли. Но видимо информация не успела дойти и другой курьер принял заказ в этот же коттедж. Я решил поехать с ним. Мы подъехали и я сказал ему не выходить из машины, пусть сами заберут заказ, но он решил не ждать. Через минуту он вылетел из дома с рассеченной головой.
Сейчас ситуация изменилась?
Конечно, сейчас такие случаи это редкость.
А вспомни какой-то добрый случай?
Такой случай на моей памяти был когда клиентом была бабушка. Лето, жара, поднимаюсь на 5 этаж сталинки, запыхался. Она сходу меня усадила, угостила мороженым из морозилки, даже дала 50 рублей на "вкусненькое", как будто я ее внук. Брать не хотел, но она, как и любая бабушка, очень настаивала.
А было ли что-то забавное?
Как-то у одного курьера отобрали пиццу. А есть эту пиццу сели в соседнем дворе. Не очень умные ребята. В этом же дворе их и приняла полиция. Иногда бывает девчонки разыгрывают курьеров и открывают дверь почти без одежды. Бывало, и мужики так делали :)
И долго ты работал курьером?
Около 9 лет, до 2018 года. Потом совмещал с работой курьером в Сыроварне. Даже пробовал работать поваром на некоторых наших проектах. Затем меня назначили старшим водителем – нужно было отвечать за 2 смены курьеров. После я стал супервайзером и работаю им уже 3 года.
В чем заключается твоя работа сейчас?
Во всем, что касается доставки. Курирую работу и графики курьеров, выстраиваю процессы между кухней и курьерами, чтобы все работало, как часы. Заказываю форму, сумки.
Насколько я знаю, ты с женой познакомился здесь, в Bellini?
Да, она пришла на подработку упаковщиком в Доставку. Мы стали общаться, все закрутилось, коллеги подшучивали над нами с вопросом "Когда свадьба?". И вот мы муж и жена, уже 10 лет вместе.
Чем занимаешься во внерабочее время?
Вернулся в спорт, в планах выполнить КМС по пауэрлифтингу. Люблю активных отдых и зимой и летом. Лучший способ перезагрузить голову и расслабиться для меня – это баня.
Дай совет, как поступать сотрудникам, у которых возникли трудности с Доставкой?
Лучше всего, если вы знаете лично сотрудников заведения, откуда заказывали – написать им и рассказать о проблеме. Не замалчивайте, но и не выносите напоказ, особенно в соцсети.
С 12 по 24 января в Красноярске прошел XVII Зимний Суриковский фестиваль. И наши рестораны также подготовились к этому событию!


# новости
Наши бренд-шефы Роман Чемеренко и Александр Тремазов и бар-менеджер Николай Болгов вдохновились творчеством, письмами и историями из жизни великого художника и сотворили настоящие гастро-шедевры.
В Bistrot de Luxe Home действовало полноценное тематическое меню. Benedict Breakfast & Lounge и кафе «Крем» сделали особое меню напитков, а в гастропабе «Свинья и бисер» готовили традиционные «Николаевские щи».
Дуэт культуры и гастрономии
Помимо этого, в программу фестиваля вошла уникальная в своем роде гастрономическая экскурсия «Этюды со вкусом» со специальными курсами от бренд-шефа Романа Чемеренко, эксклюзивно подготовленная командой Bistrot de Luxe Home в партнерстве с сотрудниками из Музея-усадьбы Сурикова. Билеты на нее разлетелись как горячие пирожки буквально в первые дни продаж.
Наш гастро-культурный дуэт завершился «Благородным пиром» 22 января в Bistrot de Luxe Home. Это уникальный арт-ужин, на котором Роман Чемеренко готовил блюда по мотивам изысков начала XX века.
Спасибо, команда, это было красиво, вкусно, элегантно и познавательно!
Виртуальная реальность в Перцах
# новости
Перцы – это не только кузница талантов, но и кузница идей.
Буквально на днях ребята запустили особый вид тренинга для новых сотрудников, которые приходят в компанию совсем без опыта. Теперь новички учатся в VR-очках!
На вопросы гостя у официанта высвечиваются варианты ответа. При выборе неправильного объясняется, как нужно. При выборе правильного – переход к следующему вопросу. Виртуальный помощник может оценивать даже громкость и четкость речи, поэтому тихо пробубнить ответ не получится.
Модули, гостей, сценарии – все это мобильно и подлежит изменениям под ситуации.
Первые "подопытные" уже оценили преимущества – работа индивидуальная, нет страха ошибиться перед всеми практикантами, можно более детально разбирать ситуации. Да и вообще разнообразие способов обучения (особенно таких новомодных) это всегда только в плюс.
В будущем планируется улучшать процесс обучения, дополнять виртуальную реальность и масштабировать обучение на всех сотрудников.
Как это работает? Перед погружением в виртуальную реальность HR-менеджер создает виртуальный модуль для работы - виртуального гостя, виртуальные фразы, которыми он будет общаться с официантом. Все это помогает изучить стандарты обслуживания и, что самое важное, поэтапную структуру принятия заказа.
Присылайте ваши вопросы, предлагайте новости или героев для интервью через эту анкету.
Анонимность гарантируем!

© Bellini, 2023
bellinigroup.ru