Выпуск № 2
от 10.06.2022
всё самое интересное
сочных хинкали съели в "Баране и бисере" за месяц
8318
350 000
рублей - самый большой чек за стол в "Хозяине тайги"
12
террас открылось в BELLINI еще до начала лета
BELLINI в цифрах
Люди в BELLINI
и BELLINI в людях
Это Ксения, администратор Benedict Breakfast and lounge. Что для нее значит «пройти огонь, воду и медные трубы» и почему Ксения не стала ветеринаром - читайте в этом мини-интервью.
Как начиналась твоя карьера в BELLINI?
Я пришла официантом в Бенедикт и проработала около 2х лет. Потом постепенно начала подменять администраторов по выходным, чтобы они могли больше отдыхать. И вот уже 3 года я работаю админом.
Почему именно Бенедикт?
Атмосфера, коллектив, как руководство относится к месту и сотрудникам, как сотрудники отдаются своей работе - здесь все про любовь. Мы даже с гостями общаемся, как с друзьями, и всегда узнаем, как у кого дела. Грани формальности стираются, и нам это не то, чтобы позволено, а даже приветствуется. Бенедикт - это не просто работа, это уже мой дом и часть моей жизни. Со своим парнем я тоже познакомилась на работе, в Бенедикте. Мы вместе уже 2 года. Это точно кармическое место для меня.
Были сложности в работе за это время?
Фраза «мы прошли вместе огонь, воду и медные трубы» - это про нас, в прямом смысле слова. Мы реально пережили вместе пожар в Бенедикте около 2х лет назад. Масштабы были не детские. Всей командой помогали убирать последствия.
Ты пошла работать по специальности?
Далеко нет. Вообще, я училась на ветеринара и думала связать свою жизнь с помощью животным. Во время учебы пришла подработать официантом в BELLINI. Так и осталась. Я даже и представить не могла, что так получится. А теперь не могу представить себя без этого. Сейчас я ушла в академ, но все-таки планирую закончить учебу, чтобы все было не зря. Но вот буду ли работать ветеринаром - большой вопрос.
Чем занимаешься в свободное время?
В основном отдыхаю дома - сплю или читаю. Но иногда хожу гулять или по заведениям. Люблю путешествовать. Моя любимая книга «Можно все» Даши Пахтусовой как раз про путешествия. Мечтаю поездить автостопом. Однажды я месяц жила в Калининграде и теперь это мой любимый город. Меня зацепила интересная архитектура немецких построек, а еще там очень необычные обозначения адресов - у одного дома их может быть несколько, в зависимости от количества подъездов.
Ты сказала, что любишь ходить по заведениям. Получается, работа в общепите не отбивает желание ходить куда- то после работы?
Совсем нет. Я люблю не просто пойти поесть, но и посмотреть на работу ресторана изнутри. Что-то для себя подметить, перенять опыт. Но иногда проскальзывает «профессиональная болезнь», подмечаю в том числе и недочеты, но всегда отношусь с пониманием.
«Болезнь, которую невозможно вылечить»
Именно так называют GASTREET его заядлые участники.
GASTREET - гастрономический фестиваль, который ежегодно собирает тысячи рестораторов, шефов, бар-менеджеров, маркетологов и всех неравнодушных к ресторанной сфере.
# новости
Минутка гордости: команда BELLINI явно была одним из лидеров фестиваля. Во время выступления Алексея Горенского зал был полностью забит. Немудрено, ведь тема «Самые сильные бури рождают самых сильных моряков» затрагивала самые актуальные проблемы кризиса, который переживал каждый.
На этой неделе фестиваль в Сочи посетили команда BELLINI и Института Гастрономии. Миссия - обзавестись новыми знакомствами и бизнес-контактами, вдохновиться свежими концепциями рестораторов, поделиться своими болями и получить ответы на загадки Вселенной.
Команда сегодня вернулась на малую родину, чтобы пару дней отдохнуть и уже на следующей неделе начать внедрять и развивать новые идеи, которые почерпнули на фестивале.
Дружба - это то, что каждому нужно
# новости
Как и подобает друзьям, «Перцы» регулярно заезжают в гости на важные праздники, вручают подарки, устраивают сюрпризы.
В прошлый раз дети приезжали в гости на Карамзина, чтобы интересно провести время на мастер-классе. И вот две недели спустя команда «Перцев» прибыла к ним с ответными визитом в честь Дня защиты детей.
Праздник получился эмоциональный и насыщенный: игры, интерактивы, сладкая вата и аквагрим. Только посмотрите на счастливые лица детей.
Уже два года наши «Перцы» дружат с Красноярским детским домом №2.
Свои в доску
В последнее время все большую популярность набирают прогулки на сапах по Енисею. Команда маркетологов решила не ждать начала лета и уже в мае попробовать самый летний вид спорта. А так как лето в Сибири короткое, то желающих не упустить момент оказалось много.
# новости
«Не буду оригинальной если скажу, что лето - время приключений и прогулок по любимому городу. А с коллегами это в два раза приятней! Первый раз я встала на sup-доску прошлым летом и сразу влюбилась. Ты, доска, солнце, вода, птицы щебечут - полный релакс.
Поэтому решила показать коллегам, насколько это классно, совсем не страшно и не требует особой подготовки. Если у вас проблемы с равновесием - всегда можно сесть. Вышло здорово - мы получили кучу позитивных эмоций и еще больше сплотились.
P.S. В воду так никто и не упал :) »
Юлия Матюшина,
маркетолог гастропаба «Свинья и бисер»
Пираньи недовольны. (прим. редакции)
Главный вопрос
В этой рубрике мы будем публиковать ответы на вопросы, которые вас волнуют. Отвечать на них будут разные топ-менеджеры BELLINI (а, может, одни и те же — посмотрим). На главный вопрос этого выпуска ответит Анатолий Ващенко.
Откуда появилось название Bellini? И как все начиналось?
Вообще все началось с Большого взрыва. Спустя почти 14 миллиардов лет в Красноярске открылась кофейня «КРЕМ».
Анатолию Ващенко
Бар Bellini еще существовал, но мы уже готовились к его закрытию. Уходила целая эпоха нас и гостей, было жаль прощаться и не сохранить память. Тут и появилась мысль навсегда оставить любимый бар в своей истории. Так мы стали компанией Bellini group. Всё время гости сокращали название до Bellini, и вот в 2022 году мы сдались, проведя ребрендинг. И BELLINI до сих пор с нами.
Со временем мы поняли, что гости приходят не только за кофе, но и за коктейлями. В то же время на пике популярности была японская кухня. Так и родилась идея открыть коктейль-суши-бар Bellini. Его мы назвали в честь популярного коктейля Беллини - смеси игристого и персикового пюре.
Наших проектов становилось всё больше. Мы поняли, что это уже компания, а значит нам нужно звучное название. По образу и подобию ресторанных групп того времени нам предлагали «Ващенко и Ко». Но мы не хотели никаких привязок к фамилиям.
Есть свой крутой вопрос? Присылайте его здесь.
Анонимность гарантируем!

© Bellini, 2022
bellinigroup.ru