Выпуск № 21
от 24.03.2023
Всё самое интересное
человек установили приложение. Если бы в городе Майкоп была Bellini, то мы бы захватили население всего города!
143 000
13 700 000
бонусных рублей начислено пользователям. Если бы мы хотели завоевать столицу, то наша агитационная программа звучала бы так: "Каждому жителю Москвы – по бонусу Bellini!"
12 700 000
бонусных рублей списано. Благодарные улыбки гостей за возможность использования бонусов заставляют наши сердца биться чаще!
BELLINI в цифрах
Большому кораблю – большое приложение! Не так давно наш IT-отдел выкатил масштабное обновление для приложения Bellini Bonus. Решили подсчитать и поделиться занятными цифрами, только своим и только по секрету. Скорее смотрите и обновите приложение, если ещё этого не сделали.
Люди в BELLINI
и BELLINI в людях
Галина Иванова, управляющая "Баран и бисер": "Работа, в первую очередь, строится на любви к людям."
Как давно твоя жизнь связана с BELLINI?
Целых 13 лет. Я начинала работать официантом в Перцах на Мира. Пришла, как и многие из нас в то время, подработать на пару месяцев. Не считала это чем-то серьезным. Я тогда училась на "Государственном управлении" и думала, что буду работать в администрации кем-то важным :)
Почему осталась работать в компании?
В первую очередь из-за людей. У нас в Перцах тогда сложился такой классный коллектив, который влюбил меня в это место. Кстати, многие сотрудники кухни до сих пор там работают все эти годы. Помимо этого, оставаться верной делу помогла и сама компания, ведь у нас считается хорошей практикой направлять работать в разные заведения. Постоянная смена места и повышения в должности не давали мне скучать и развивали меня. Я успела поработать и барменом, и админом, и в бухгалтерии, в Перцах на Октябрьской, на Плазе, на Мира, админом в Барашке. После меня повысили до управляющей Перцев на Октябрьской, а затем я стала управлять Бараном и бисер. И здесь я уже 6 лет.
Каково это – часто менять вид деятельности?
Что вдохновляет тебя в работе?
Любовь к людям и любовь к гостям. Есть постоянные гости, которые приходят почти каждый день, мы знаем, как у кого дела, поздравляем друг друга со всеми праздниками. Меня очень вдохновляют мои сотрудники. Для них, по их словам, я не просто руководитель, а вторая мама. Они часто обращаются ко мне за советом, даже по нерабочим вопросам. Быть для них примером – это очень большая ценность.
Есть ли у руководителя свободное время?
Большие изменения начались недавно. Например, мы стали внедрять эмоциональный маркетинг – уходим в более неформальное общение с гостями, веселье, кураж, рассказываем им тосты и байки. Гости реагируют на это с восторгом. Сотрудникам немного нелегко перестроиться, но мы стараемся и идем к этому переходу плавно. Меню и зал у нас с первых времен. Даже большинство сотрудников кухни у нас работают с самого открытия.
Барану и бисер уже 10 лет. Какие изменения ты считаешь самыми глобальными? Или Барашек – это больше про стабильность и традиции?
В чем залога успеха вашей команды?
Сплоченность. Мы часто ходим на игры, квесты, занимаемся вместе спортом, работаем совместно с психологом. В общем, мы дружим и во внерабочее время, следуя принципу, что мы любим сотрудников также, как и наших гостей. Мы – семья.
Bellini – очень крутая компания, которая способствует твоему росту. Даже если ты об этом не думаешь. Видят, что ты любишь работу, и обязательно предлагают тебе что-то еще, что-то новое для развития. Даже своих ребят я с легкостью отпускаю, если вижу, что им это нужно. В меня верили больше, чем я в себя. Теперь я верю в них. Нужно идти туда, где страшно.
Несмотря на то, что я постоянно на связи, я стараюсь разграничивать рабочее и личное время. Грамотный руководитель должен выстроить свою работу так, чтобы к нему не обращались по любому вопросу, а могли что-то решить сами. Я стабильно хожу в спортзал, это очень разгружает. В то время, пока я там, я выключаю телефон, голову и эмоции, переключаю мысли, разряжаюсь.
Прогулка по истории со вкусом
# новости
Радуемся за новые успешные, вкусные, а главное познавательные проекты! И вы рассказывайте своим друзьям и приходите сами. Выбор даты экскурсии, запись и подробная информация: +7 (967) 610-53-66.
Мы вам уже рассказывали, как прошлым летом казан-мангал "Баран и бисер" запустили историко-гастрономические экскурсии по городу. Теперь в Bellini открылось новое направлений экскурсий – вместе со "Свиньей и бисер".
Гастропаб" Свинья и Бисер" и турагентство "Сим Сим" открыли новый познавательный проект – исторические экскурсии по значимым местам кухни Енисейской губернии с дегустацией. Час приятной прогулки, блюда по специальному меню и целый том полезной информации о родном городе.
На экскурсии рассказывают:
  • историю исторического квартала Красноярска и любимые блюда купцов;
  • как связаны объекты на проспекте Мира с самим В.И. Суриковым и локальными продуктами;
  • какими известными поварами и рестораторами славилась Енисейская губерния и места, связанные с ними;
  • какие гости бывали в Кузнецовском подворье и чем их удивляла сибирская кухня.
Самое приятное в финале. Экскурсия завершается в гастропабе "Свинья и Бисер" с дегустацией традиционных блюд и напитков сибирской кухни. Там и курник, и Николаевские щи, и запеченные яблоки и даже клюквенная настоечка. И погулять, и попробовать! ;)
Первая экскурсия уже прошла 8 марта, да так успешно, что запись на ближайший месяц вперед уже закрыта. Ребята даже подумывают делать такие экскурсии чаще, чем раз в неделю.
ПАПА снова в деле
# новости
Обновилось и меню бургеров – от классических с котлетами в разных вариациях начинок до гурманских с томлёным плечом барашка или мякотью филе бедра. Это, конечно, отвал всего!
Ребята были закрыты целый месяц, а мы скучали. Тем временем, за это время в ПАПА'S успели расширить кухню, установить дополнительное оборудование и усовершенствовать технологии. Всё для того, чтобы делать больше заказов и отдавать их ещё быстрее! Бережливое производство в лучшем его проявлении.
8 марта снова завелся мотор, зажглись огни и открылись двери ПАПА'S beer garage.
Кстати, про открыли даже сняли сюжет на "Вечернем канале Прима". Посмотреть его можно тут.
Новая кофейная глава в истории Bellini
Доводим любовь к бодрящему напитку до идеала и совершенствуемся в его приготовлении. Benedict и Крем открыли новую главу в приготовлении кофе, чтобы вкусовые ощущения гостей были ярче и насыщеннее.
# новости
Ребята проходили обучение и перенимали опыт в приготовлении у главных по кофе из ресторанной сферы России, сети "Кофемания". Объединив все знания, силы и навыки Benedict и Крем выбрали лучшее для своих гостей.
  • Выбрали новое зерно (Ethiopia Washed Yiergacheffe, Colombia Washed Huila, Ethiopia Natural Yiergacheffe), новую обжарку (более темную) и новый состав для эспрессо-смеси. Все эти три вида зерна теперь вместе сочетаются во всех видах классических напитков.
  • Перешли на 100% безлактозное молоко у классических кофейных напитков (капучино, флет уйат).
  • Полностью изменили технологию приготовления кофе и поменяли рецепт, что повлияло на более сбалансированный вкус – кислотность низкая, сладость низкая, горечь средняя.
Всё это в сочетании даёт абсолютно новый вкус и позволяет всем вкусовым ощущениям раскрываться наилучшим образом. Приходите и убедитесь в этом сами :)
Диалоги о гастрономии
# новости
"Красноярский экономический форум проходит вот уже 20 лет, но гастрономическая повестка впервые появилась только в этом году. Я горжусь, что именно мы, наш город, стали инициаторами и задаем тон этой повестке. На форуме были самые разные площадки, дискуссии, а также спикеры и зрители – от молодежи до экспертов индустрии, которые приехали с разных уголков страны. И все хотели понимать, как будет дальше, куда движешься индустрия гастрономии. Создание и развитие стратегии гастрономии поддерживает вся Россия. Это вдохновляет нас двигаться дальше."
На открытом диалоге "Локальная кухня и гастрономическое наследие коренных малочисленных народов Сибири" обсудили значимость гастро-экспедиций и синергию локальных продуктов и ресторанного меню.
Алексей Горенский, соучредитель Bellini:
На площадке "Гастрономия как поиск новых моделей бизнеса" поговорили о глобальных трендах сегодняшнего дня: mix фудкорты, связь с IT, dark kitchen.
На круглом столе "Образование будущего - борьба за студента в интересах рынка" Алексей Горенский поделился своим опытом подготовки профессиональных кадров для ресторанов в Институте гастрономии СФУ и рассказал о тех проблемах, с которыми сталкивается бизнес при поиске кадров. Вместе с другими экспертами рассмотрели варианты решения вопроса на разных уровнях. Затронули темы профориентации и даже значимость правильного школьного питания.
На диалоге с экспертом Владимиром Мухиным "Гастрономия России - куда стремимся" узнали о поисках вдохновения в местной кухне, экспериментах с подачей, сотрудничестве с фермерами и тренде на локальные продукты. Один из лучших шеф-поваров поделился любимыми книгами не о кулинарии, рассказал не только о своих успешных проектах, но и промахах и о той силе, которую ему дают семья, постоянное развитие и медитации.
Не так давно завершился Красноярский экономический форум 2023. Программа была насыщенной, а третий день форума был полностью посвящен обсуждению будущего гастрономии в регионе и в стране.
Гордости пост
Завершить этот выпуск хотелось бы приятными и шокирующими новостями.
# новости
Наш ресторан "Чешуя" попал в шорт-лист лучших ресторанов России по версии премии Where to eat!
От всей души поздравляем всю команду Чешуи и Bellini! Скрещиваем пальчики и ждем итоговые результаты!
Присылайте ваши вопросы, предлагайте новости или героев для интервью через эту анкету.
Анонимность гарантируем!

© Bellini, 2023
bellinigroup.ru