Галина Иванова, управляющая "Баран и бисер": "Работа, в первую очередь, строится на любви к людям."
Как давно твоя жизнь связана с BELLINI?
Целых 13 лет. Я начинала работать официантом в Перцах на Мира. Пришла, как и многие из нас в то время, подработать на пару месяцев. Не считала это чем-то серьезным. Я тогда училась на "Государственном управлении" и думала, что буду работать в администрации кем-то важным :)
Почему осталась работать в компании?
В первую очередь из-за людей. У нас в Перцах тогда сложился такой классный коллектив, который влюбил меня в это место. Кстати, многие сотрудники кухни до сих пор там работают все эти годы. Помимо этого, оставаться верной делу помогла и сама компания, ведь у нас считается хорошей практикой направлять работать в разные заведения. Постоянная смена места и повышения в должности не давали мне скучать и развивали меня. Я успела поработать и барменом, и админом, и в бухгалтерии, в Перцах на Октябрьской, на Плазе, на Мира, админом в Барашке. После меня повысили до управляющей Перцев на Октябрьской, а затем я стала управлять Бараном и бисер. И здесь я уже 6 лет.
Каково это – часто менять вид деятельности?
Что вдохновляет тебя в работе?
Любовь к людям и любовь к гостям. Есть постоянные гости, которые приходят почти каждый день, мы знаем, как у кого дела, поздравляем друг друга со всеми праздниками. Меня очень вдохновляют мои сотрудники. Для них, по их словам, я не просто руководитель, а вторая мама. Они часто обращаются ко мне за советом, даже по нерабочим вопросам. Быть для них примером – это очень большая ценность.
Есть ли у руководителя свободное время?
Большие изменения начались недавно. Например, мы стали внедрять эмоциональный маркетинг – уходим в более неформальное общение с гостями, веселье, кураж, рассказываем им тосты и байки. Гости реагируют на это с восторгом. Сотрудникам немного нелегко перестроиться, но мы стараемся и идем к этому переходу плавно. Меню и зал у нас с первых времен. Даже большинство сотрудников кухни у нас работают с самого открытия.
Барану и бисер уже 10 лет. Какие изменения ты считаешь самыми глобальными? Или Барашек – это больше про стабильность и традиции?
В чем залога успеха вашей команды?
Сплоченность. Мы часто ходим на игры, квесты, занимаемся вместе спортом, работаем совместно с психологом. В общем, мы дружим и во внерабочее время, следуя принципу, что мы любим сотрудников также, как и наших гостей. Мы – семья.
Bellini – очень крутая компания, которая способствует твоему росту. Даже если ты об этом не думаешь. Видят, что ты любишь работу, и обязательно предлагают тебе что-то еще, что-то новое для развития. Даже своих ребят я с легкостью отпускаю, если вижу, что им это нужно. В меня верили больше, чем я в себя. Теперь я верю в них. Нужно идти туда, где страшно.
Несмотря на то, что я постоянно на связи, я стараюсь разграничивать рабочее и личное время. Грамотный руководитель должен выстроить свою работу так, чтобы к нему не обращались по любому вопросу, а могли что-то решить сами. Я стабильно хожу в спортзал, это очень разгружает. В то время, пока я там, я выключаю телефон, голову и эмоции, переключаю мысли, разряжаюсь.