Выпуск № 25
от 02.06.2023
Всё самое интересное
выпуска газеты случилось за это время. Теперь все самое важное зафиксировано в хрониках.
24
76
новостей и интересных статей вышло благодаря всем нам. Слава труду, редакции и гастрономии!
21
герой интервью принял участие в выпусках. Теперь вы знаете о своих коллегах больше! Хотите стать следующим?
BELLINI в цифрах
У редакции праздник!
Ровно год назад вышел первый выпуск корпоративного дайджеста
Люди в BELLINI
и BELLINI в людях
Ирина Богданова, старший бармен и пивной сомелье в ПАПА'S. Хрупкая девушка, которая знает все о брутальном напитке и не только.
Как давно ты в BELLINI?
С 2012 года, уже 11 лет. Начинала, как и многие, официантом в Перцах на Мира. Спустя полгода стала хостес, а еще через год решила пойти работать в бар. В 2014 году перешла барменом в только открывшиеся Перцы на Красноярье, где сразу стала старшим барменом. Потом полгода я работала в Свинье и бисер. А в один день Сергей Гармашов позвал меня старшим барменом - открывать ПАПА'S. С тех пор я здесь, а последние два года еще и являюсь пивным сомелье.
В чем отличие бармена от старшего бармена?
Все зависит от заведения, но в основном да. Однако часто заведения совмещают в себе разные форматы. Например, ПАПА'S утром – это кофейня, вечером – пивной бар, по пятницам – коктейльный клуб. Соответственно бармен должен уметь все, что связано с напитками.
Бармены больше работают с коктейлями или это стереотип?
Кто же такой пивной сомелье?
Человек, который разбирается в пиве, составляет пивную карту заведения, отвечает за ее содержимое и помогает гостям при выборе пива. Иногда даже и блюд к пиву, хорошо, что меню ПАПА'S составлено так, что к пиву подходит абсолютно все.
Есть специальное образование?
Удивляются, причем дважды – что вообще есть пивной сомелье и что это хрупкая девушка.
Друзья обращаются за советом?
Мне близка концепция заведения – небольшая расслабленность, нет вычурности, строгости. Что-то движняковое, рокнрольное, громкое – такая атмосфера это по мне, я от этого не устаю.
Есть школы, которые этому обучают. В России одна в Питере и одна в Москве. Самые топовые – это, конечно, Чехия и Германия, где ты получаешь международный диплом и можешь по нему работать и сомелье в ресторанах и на пивоварнях. Я училась в Питере в школе от компании "Балтика", ну и конечно меня обучали в Bellini при вступлении в должность.
Вспомни какой-то интересный случай, связанный с работой?
За что ты любишь ПАПА'S?
Конечно. Но чаще мы с друзьями собираемся именно у нас, в ПАПА'S, потому что такую широкую и качественную линейку пива, как здесь, я редко где еще встречаю.
Это было в одном пивном магазине возле дома. Я обычно не показываю своих знаний и прошу продавцов подсказать. Здесь у меня завязался диалог с другими покупателями, которые порекомендовали мне посмотреть блог ПАПА'S, где девушка отлично рассказывает про пиво и чем оно отличается. Я не подала виду, что это я, была в капюшоне. Но было очень приятно, что где-то на окраине города в маленьком магазинчике люди оценили наш труд и знания.
Старший полностью следит за всей документацией, заявками, сертификацией, в принципе за порядком в баре.
Как гости реагируют на сомелье-девушку?
Крем & Юрий Башмет
В Красноярск приезжал известный дирижер Юрий Башмет! Кафе «Крем» и Красноярская филармония приготовили специальное меню, созданное к III Международному музыкальному фестивалю под его руководством.
# новости
P.S. Нашим ребятам из Крема удалось побывать на закрытой (всего на 8 человек) репетиции гала-концерта открытия фестиваля. Команде показали закулисье, провели краткую экскурсию и рассказали о профессии музыканта и значимости профессии.
Меню было разработано по мотивам любимых блюд Юрия Абрамовича бренд-шефами Bellini Романом Чемеренко, Ильёй Ходзицким и Егором Штепой.
Юрий Башмет:
Маэстро лично посетил кафе «Крем», попробовал все блюда и остался доволен.
«Я вообще честно вам скажу, что я все съел, а я никогда не доедаю до конца ни одно блюдо. И очень надеюсь, что это меню полюбят все мои слушатели, потому что их много, слушателей, а если они еще будут любить то, что я люблю, тогда наше общество вообще превратится в какой-то рай»
Илья Ходзицкий:
«Когда ты создаешь блюдо, это то же самое, что ты создаешь фильм или песню, это же тоже искусство приготовления еды. На кухню мы перекладывали именно режиссерские техники – как шеф-повар создает свои блюда, шедевры»
Bellini summer club
# новости
Приглашаем всех! Первый "Bellini summer club" состоится уже в июне. Дату, время и место сообщим в корпоративном телеграм-канале HR Bellini. Не пропусти!
Как мы знаем, лето в Сибири короткое, и нужно успеть все и сразу. Давайте успевать вместе?
Теперь все лето по субботам мы предлагаем собираться всем вместе и устраивать летний движ – тренировки по пилатесу, йоге, гвоздестояние и другие вдохновляющие и объединяющие встречи.
Dreamteam в Красноярске
Вместе с ними мы провели аж три классных гастрономических проекта:
# новости
Помимо этого, команда Bellini познакомила гостей с городом и его достопримечательности, с нашими ресторанами, с управляющим составом, показала Бобровый лог, смотровые площадки, Институт гастрономии СФУ. Мы делились опытом и обменивались полезностями с Dreamteam, которые, кстати, тоже старожилы в отрасли - им уже 15 лет. Неделя прошла плодотворно, профессионально и по-дружески!
Буквально на прошлой неделе к нам в гости приезжали коллеги из Питера – повара и бармены из команды Dreamteam! Это крутые ребята из ресторанов Forno Brawo Centrale и Self Edge Japanese и пивоваренного проекта Dreamteam Brew.
• Ужин Izakaya от Self Edge Japanese в Чешуе. Ужин в японских традициях, возведенных в абсолют. Дикая рыба, свежие морепродукты и яркая коллекция саке.
Смотри в телеграмм

• Ужин Partito от ресторана Forno Bravo Centrale в Formaggi. Здесь была средиземноморская кухня, паста ручной работы и редкие вина.
Смотри в телеграмм
• Пивную дегустацию в ПАПА'S от Dreamteam Brew (кстати не только для гостей, но и для коллег и профессионалов из пивоваренной отрасли). Ребята привезли уникальное пиво и совершенно новые для Красноярска сорта.
Смотри в телеграмм
Маленькие джигиты изучают кавказскую кухню
# новости
Уже несколько месяцев подряд мастер-классы от шефа Барана и бисера Владимира Андреева собирают огромное количество детей. Самса, хинкали, хачапури – каждую субботу шеф делится лучшими лайфхаками и навыками. Владимир точно обаял всех маленьких гостей, иначе как еще объяснить такие аншлаги?
"Опыт мастер-классов у меня уже большой. С детьми мне очень нравится работать, с ними даже проще, чем со взрослыми. Да, иногда они бывают непослушными, но у нас всегда мастер-классы проходят легко и весело. Если знать, как общаться с детьми, их можно запросто расположить к себе и тогда они будут внимательно все слушать и делать."
# новости
Home попал в гид À LA VOLÉE (champagnefest.ru) — одну из самых ярких команд в винном бизнесе, объединяющую сомелье, виноделов, ресторанных профи и винных инфлюэнсеров.
Bistrot de Luxe Home в гиде À LA VOLÉE
Винная карта Bistrot de Luxe Home была отмечена за масштабность — количество представленных регионов, присутствие редких экземпляров, глубину винтажей, а также — гармоничность карты с меню и сервисом.
Профессионалы À LA VOLÉE инвестируют свою экспертизу и интуицию в продвижение новых имен из региона Шампань не только на российском, но и на международном рынке.
Для команды Bistrot de Luxe Home большая честь укрепить статус ресторана с лучшими винными картами Сибири. Поздравляем вас, ребята!
Свинья и бисер поздравили ветеранов
# новости
В праздничные дни, посвященные 9 мая, команда Свиньи и бисера с гордостью принимала у себя в гостях ветеранов Великой Отечественной войны.
Совместно с Союзов ветеранов команда огранизовала шведский стол для гостей, а также подарила всем фирменные настойки. Для тех, кто не смог посетить встречу, Свинья и бисер доставляла специальные подарочные наборы на дом - салаты, горячее и другие вкусности от шефа.
# новости
День рождения ПАПАС прошел феерично и с размахом - была и музыкальная группа, и конкурсы, и подарки, и даже приглашенные друзья из шоу-программы "Адская кухня". Команда и гости дружно задули именинные бургеры со свечками.
ПАПА'S 6 лет - как это было
Команда, еще раз поздравляем вас с 6 годами успешной работы. Оставайтесь такими же дерзкими и рокнрольными!
Вкусно, щедро, сыто, пьяно. Все в стиле ПАПА'S!
Присылайте ваши вопросы, предлагайте новости или героев для интервью через эту анкету.
Анонимность гарантируем!

© Bellini, 2023
bellinigroup.ru