Выпуск № 27
от 14.07.2023
Всё самое интересное
встреч Bellini Summer Club уже прошло. До конца лета осталось еще 7. Ты с нами?
Лето в Сибири короткое, поэтому считать летние цифры всегда особенно приятно. В Bellini они такие:
5
20
летних террас открыто в Bellini этим летом. Солнце, ветерок, запара :) Что может быть лучше?
80
летних блюд появилось в меню наших ресторанов в этом сезоне. Все попробовали?
BELLINI в цифрах
Люди в BELLINI
и BELLINI в людях
Ирина Кирюшина, директор по персоналу Bellini. Сердце нашей компании и человек, через которое прошло огромное количество сотрудников.
Где ты училась?
Каким был твой первый опыт работы?
После школы я пошла получать среднее профессиональное образование в Торгово-экономический на "Организацию обслуживания общественного питания". У меня есть корочки официанта и бармена. Параллельно я поступила на высшее заочное "Менеджмент организации". Получается, работаю сейчас по профессии.
А первая серьезная работа?
Как изменилась за все время твоя работа в HR-отделе?
Как изменилась компания за 14 лет твоей работы в ней?
Не пожалела, что перешла в HR-отдел?
Это были Перцы на Ладушке. Я пришла туда в 2009 года барменом на практику от техникума. После практики меня позвали остаться. Так я три года проработала барменом. Я сильно кайфовала, никогда не забуду запах бара, который еще не начал работу – он пахнет вчерашним кофе и чаем Моргентау. Потом я три года была администратором. А после меня позвали стать рекрутером. Я искала персонал, проводила собеседования, тренинги, аттестации. А в конце 2016 года мне предложили стать руководителем отдела по персоналу.
Счастливые сотрудники. На кого-то я могу влиять напрямую, на кого-то косвенно своими решениями и действиями. Довольные сотрудники - главный результат моей работы. Обожаю, когда они улыбаются.
Компания – как человек. Когда-то она родилась, потом постепенно росла, училась. Со временем взрослела, становилась осознаннее. Был и переходный возраст, когда мы формировали новую структуру управления. Сейчас компания в самом расцвете сил, как молодежь. Мы постоянно растем и с очередного плато выходим опять вверх. Возможности постареть у нас просто нет.
Я работала еще со школы, была продавцом в павильоне, раздавала листовки, подключала сим-карты, была нянечкой.
Ты фанат Bellini? Что тебя держит столько лет?
Патриот! У нас самая вкусная еда, объективно. Ну и я сама по себе человек верный и постоянный. С работой такие же отношения. Я много души вкладываю в нее, ценю все пройденные этапы, промахи и ошибки. У меня была возможность сидеть в декрете, но я даже в роддоме начала разбирать рабочие вопросы :)
Точно нет. Я всегда любила изучать новое и попробовать эту профессию очень хотелось. Все знания я нарабатывала своим опытом и инициативой. В любом деле важна инициатива. Ты можешь пройти кучу обучений, но пока ты сам не положишь знания в свою голову, никто этого не сделает. Нужно пробовать, ошибаться, учиться.
Я сейчас не только руковожу отделом, но и являюсь директором по персоналу всей компании. Еще меня часто называют "министерством неясных вопросов". Я занимаюсь множеством совершенно разных задач и мне это нравится, нет стагнации. Мне кажется, у нас в компании вообще ни у кого нет застоев, постоянно что-то меняется. С 2017 года я подключилась к Институту гастрономии СФУ, мы принимали активное участие в написании образовательной программы, это был мой первый преподавательский опыт. С тех пор я преподаю и там.
Что тебе больше всего нравится в работе?
Как не выгорать?
Разделяешь ли ты работу и отдых? Как отдыхаешь?
Как изменилось твое отношение к жизни после того, как ты стала мамой?
Какой совет можешь дать тем, кто нас читает?
Выгорание - это наша ответственность. Если чувствуете, что выгораете – перемещайте фокус внимания на достижения и заслуги, хвалите и поддерживайте себя. Других хвалите. Сходите в Перцы, скушайте лазанью и успокойтесь :)
Bellini – это большая часть моей жизни. Я не вижу себя без этого, поэтому у меня работа вплетена в жизнь и отдых. По субботам активно хожу на наш Bellini Summer Club и призываю всех присоединяться! Мне тоже лень бывает вставать по утрам, но как же кайфово потом после тренировки!
Иногда те вещи, на которые мы тратим свою энергию, особенно негативную, вообще того не стоят. Плохие эмоции не приносят никакой пользы.
Хочу пожелать всем быть добрее и лояльнее. Работа – часть нашей жизни и мы друг у друга не просто так. Иногда бывает сложно, но нужно уметь подставить плечо. А еще хочу пожелать всегда стремиться к чему-то и делать чуть больше, чем вы можете.
# новости
Bellini и "Джаз над Енисеем"
Кафе "Крем" и Benedict breakfast & lounge разработали особое меню, посвященное возрожденному фестивалю "Джаз над Енисеем".
Фестиваль прошел с 30 июня по 2 июля. Организаторами были Красноярская филармония, Фонд Игоря Бутмана и компания Igor Butman Music Group при поддержке Правительства Красноярского края. Также фестиваль поддержали мы, Bellini.
Вариацию на тему джаза исполнила команда бренд-шефов – Роман Чемеренко, Егор Штепа и Илья Ходзицкий совместно с бар-менеджерами Николаем Болговым и Екатериной Калачевой.
Для своей неповторимой джазовой интерпретации о музыке, рожденной в Новом Орлеане, за основу взяли популярные американские блюда — мак энд чиз, тосты с арахисовой пастой, гребешки и ростбиф в беконе. И создали новый неповторимый вкус этих блюд.
Не последнюю партию сыграли в меню три авторских коктейля: New York Sour на основе виски и красного сухого вина, Americano — двух видов мартини и French, в котором дуэтом к виски идёт нотка просекко.
Особым меню, которое кстати действовало целых две недели, вдохновились и СМИ. Смотрите сюжет ТВК
# новости
Коллаборация культуры и гастрономии
Команда Музея-усадьбы Сурикова читает лекции, команда ресторана подгадывает, когда подать блюда, чтобы они оживили истории о Сурикове.
Гастропаб «Свинья и бисер» и Музей-усадьба В.И. Сурикова запустили серию лекториев о Василии Ивановиче. 2 июля была первая лекция о великом художнике – «Суриков. Путь успеха». До конца лета нас ждут еще 2 лектория – «Как Василий Иванович не хотел Ольгу Васильевну за Петра Петровича замуж отдавать» 16 июля и «Мне хоть чё так ни чё (правила жизни Василия Сурикова)» 27 августа.
Все это проходит под дегустации суточного борща, котлет из щуки и других любимых сибирских блюд художника.
Совместное творчество культуры и гастрономии – это всегда уникально. Особенно, когда речь о нашем земляке и самом известном художнике Красноярского края.
# новости
Раскачиваем уличную творческую культуру вместе с Бенедиктом
Программа началась с эксклюзивного DJ-сета в сопровождении живого вокала – сочетали тонкую техничную игру и живой голос. Затем был поэтический вечер со школой актерского мастерства «Гримерка» – читали стихи, изучали рифмы и постигали вечное. На прошлой неделе в проекте с Бенедиктом участвовали пространства «Круги» и «Дом» – играли сеты на виниле.
В июне Benedict breakfast & lounge стал культурной точкой притяжения города. Теперь каждую неделю команда Бенедикта погружает гостей в разные направления творчества и искусства, притом не отменяя традиционные музыкальные вечера.
Считаем этот проект уникальным симбиоз команды Benedict и талантливых сообществ Красноярска. Так — только у нас и на европейских узких улочках в разгар фестиваля солнца!
Впереди еще половина лета! И множество мероприятий вместе с Benedict breakfast & lounge. Гостей ждут искусные мастера, которые покажут, как создают предметы искусства своими руками, диджеи, певицы, поэты и другие талантливые ребята, которые хотят создавать неповторимый летний вайб вместе с вами.
# новости
Bellini Kitchen расширяется
Новый этап развития доставки Bellini Kitchen совместно с системой умной морозильной витрины RobyMarket.
Первая витрина была установлена у нашего партнера «Хозяин Камчатки» на Молокова, 17, чтобы разнообразить их ассортимент «не рыбными» полуфабрикатами. Система работает таким образом: прикладываете карту, открываете дверцу, выбираете полуфабрикаты на ваш вкус, сканируете штрих-код и оплачиваете.
Просто, понятно, удобно и под рукой. Еще и цены как в нашем интернет-магазине Bellini Kitchen
# новости
Смертельная вечеринка
Раз в две недели команда Чешуи собирается на одну крутую игру с очень интересным названием – "Смертельная вечеринка". Ребята общаются, расслабляются, сплочаются и просто классно проводят время.
Наша душа всегда очень радуется, когда коллеги так разнообразно и увлекательно проводят время, а главное – вместе с командой. Берем пример!
Это игра в The Jackbox Party Pack, серию видеоигр. Сначала команда проходит интеллектуальную викторину, где каждый из игроков отвечает на вопросы из разных сфер: истории, литературы, биологии и других. В конце один выигрывает, другие - умирают. Отсюда и название :) Потом командная игра – взаимодействие между игроками для выполнения разных задач, которые предлагает сервер. Помимо этого ребята обязательно едят вкусности от поваров Чешуи.
# новости
Лето - пора корпоративов
В честь 3-х летия доставки полуфабрикатов Bellini Kitchen, закрытия Коко Шинель и запуска нового проекта провели корпоратив с обеими командами.
Было шумно, вкусно, весело и многолюдно! Провели кучу разных конкурсов на командообразование и поддержку друг друга. И просто классно отдохнули!
1
3
2
# новости
Новости Ромбабы
Ребята из РомБабы давно хотели и наконец сделали это! Запустили романтичное промо "Подкати к РомБабе" .
На бирюзовом брендированном велосипеде, украшенном цветами, катается девушка в шляпе. Из колонки в корзинке раздаются добрые советские песни. На спине у девушки текст "РомБаба наполняет любовью", а на корзине впереди интригующая надпись "Подкати к РомБабе". Нужно сфотографировать или снять видео, выложить в соцсети, а в ответ придёт промокод на десерт.
Второе креативное промо, уже ставшее трендом - скидка за танец. Каждый танцующий гость получает скидку 15% на любимые напитки и десерты. Танцевальный жанр на усмотрение гостя: от зажигательного диско до сдержанного притопывания ножкой. Девочки официантки готовы пуститься в танец вместе с вами. Промо в эту пятницу, так что, до встречи на танцполе!
РомБаба и магазин Brando объединились и сделали сказочную акцию "Ищем Золушку". В магазине Brando на Мира в центре зала была размещена миниатюрная туфелька, усыпанная стразами. Гостям предлагали примерить туфельку. Каждому участнику - сладкие бонусы. А среди тех, кому туфелька подошла провели розыгрыш. Главный приз - поездка на карете по Красноярску.
Присылайте ваши вопросы, предлагайте новости или героев для интервью через эту анкету.
Анонимность гарантируем!

© Bellini, 2023
bellinigroup.ru