Ирина Кирюшина, директор по персоналу Bellini. Сердце нашей компании и человек, через которое прошло огромное количество сотрудников.
Каким был твой первый опыт работы?
После школы я пошла получать среднее профессиональное образование в Торгово-экономический на "Организацию обслуживания общественного питания". У меня есть корочки официанта и бармена. Параллельно я поступила на высшее заочное "Менеджмент организации". Получается, работаю сейчас по профессии.
А первая серьезная работа?
Как изменилась за все время твоя работа в HR-отделе?
Как изменилась компания за 14 лет твоей работы в ней?
Не пожалела, что перешла в HR-отдел?
Это были Перцы на Ладушке. Я пришла туда в 2009 года барменом на практику от техникума. После практики меня позвали остаться. Так я три года проработала барменом. Я сильно кайфовала, никогда не забуду запах бара, который еще не начал работу – он пахнет вчерашним кофе и чаем Моргентау. Потом я три года была администратором. А после меня позвали стать рекрутером. Я искала персонал, проводила собеседования, тренинги, аттестации. А в конце 2016 года мне предложили стать руководителем отдела по персоналу.
Счастливые сотрудники. На кого-то я могу влиять напрямую, на кого-то косвенно своими решениями и действиями. Довольные сотрудники - главный результат моей работы. Обожаю, когда они улыбаются.
Компания – как человек. Когда-то она родилась, потом постепенно росла, училась. Со временем взрослела, становилась осознаннее. Был и переходный возраст, когда мы формировали новую структуру управления. Сейчас компания в самом расцвете сил, как молодежь. Мы постоянно растем и с очередного плато выходим опять вверх. Возможности постареть у нас просто нет.
Я работала еще со школы, была продавцом в павильоне, раздавала листовки, подключала сим-карты, была нянечкой.
Ты фанат Bellini? Что тебя держит столько лет?
Патриот! У нас самая вкусная еда, объективно. Ну и я сама по себе человек верный и постоянный. С работой такие же отношения. Я много души вкладываю в нее, ценю все пройденные этапы, промахи и ошибки. У меня была возможность сидеть в декрете, но я даже в роддоме начала разбирать рабочие вопросы :)
Точно нет. Я всегда любила изучать новое и попробовать эту профессию очень хотелось. Все знания я нарабатывала своим опытом и инициативой. В любом деле важна инициатива. Ты можешь пройти кучу обучений, но пока ты сам не положишь знания в свою голову, никто этого не сделает. Нужно пробовать, ошибаться, учиться.
Я сейчас не только руковожу отделом, но и являюсь директором по персоналу всей компании. Еще меня часто называют "министерством неясных вопросов". Я занимаюсь множеством совершенно разных задач и мне это нравится, нет стагнации. Мне кажется, у нас в компании вообще ни у кого нет застоев, постоянно что-то меняется. С 2017 года я подключилась к Институту гастрономии СФУ, мы принимали активное участие в написании образовательной программы, это был мой первый преподавательский опыт. С тех пор я преподаю и там.
Что тебе больше всего нравится в работе?
Разделяешь ли ты работу и отдых? Как отдыхаешь?
Как изменилось твое отношение к жизни после того, как ты стала мамой?
Какой совет можешь дать тем, кто нас читает?
Выгорание - это наша ответственность. Если чувствуете, что выгораете – перемещайте фокус внимания на достижения и заслуги, хвалите и поддерживайте себя. Других хвалите. Сходите в Перцы, скушайте лазанью и успокойтесь :)
Bellini – это большая часть моей жизни. Я не вижу себя без этого, поэтому у меня работа вплетена в жизнь и отдых. По субботам активно хожу на наш Bellini Summer Club и призываю всех присоединяться! Мне тоже лень бывает вставать по утрам, но как же кайфово потом после тренировки!
Иногда те вещи, на которые мы тратим свою энергию, особенно негативную, вообще того не стоят. Плохие эмоции не приносят никакой пользы.
Хочу пожелать всем быть добрее и лояльнее. Работа – часть нашей жизни и мы друг у друга не просто так. Иногда бывает сложно, но нужно уметь подставить плечо. А еще хочу пожелать всегда стремиться к чему-то и делать чуть больше, чем вы можете.