Выпуск № 3
от 24.06.2022
всё самое интересное
коробок пиццы заказали в доставке Перцев. Если составить их друг на друга, будет башня высотой 962 метра (355 этажей).
21397
2764
литра пенного выпили гости Папас.
Это примерно полных 10 ванн. Искупаемся? ;)
15
килограмм мусора возле реки Базаиха собрала команда Хозяина тайги на экомарафоне Норникеля
BELLINI в цифрах
Бог создал мир за 7 дней. Мы подготовили выпуск за 14, и вот что произошло за это время
Люди в BELLINI
и BELLINI в людях
Это Юлия, официант РомБабы на Ленина. Юля клонировалась, чтобы ещё больше работать в любимой кондитории. Экоактивистка и бывшая звезда TikTok. Давайте знакомиться с ней ближе.
Как давно ты в BELLINI?
С 11 класса, уже 6 лет. Начинала с Перцев, работала там официантом, хостес и админом. Последние 3 года я в РомБабе. Все-таки быть официантом нравится больше, нежели любая другая должность.
Чем ты увлекаешься?
Я топлю за экологию: сортирую мусор. У меня дома 15 разных авосек, потому что я отрицаю пластиковые пакеты. На работе есть своя многоразовая трубочка. По такой же я подарила всем девочкам-коллегам. Стараюсь и окружающим прививать экофилософию. Заботу о земле сочетаю с любовью к воде — в свободное время плаваю в бассейне. Раньше занималась профессионально, есть разряд КМС по подводному плаванию..
Как отдыхаешь от работы?
Первым делом хорошенько высыпаюсь (как и все мы). Люблю гулять на природе: Гремячая грива, Мана, Дивногорск, Смотровая. Считаю, что несмотря на всю ситуацию с экологией, у нас очень зелёный город. Я люблю Красноярск, мне здесь комфортно. Как минимум, у нас чистая вода (чего не сказать о Москве или Питере). Да и уровень ресторанного бизнеса в Красноярске показательный. Особенно BELLINI.
Не скучно работать на одном месте?
Хоть я и в основном в РомБабе, иногда меня раскидывает по разным заведениям. Частенько работаю с нашим кейтерингом — мне нравится смена локаций и форматов, новые знакомства. Это помогает отвлечься от постоянной работы в зале.
Как в твоей жизни появился TikTok?
Прошлой осенью мы наткнулись на TikTok какого-то ресторана и задумались, почему у РомБабы еще нет своего? Да и в принципе ни у одного ресторана в Красноярске его тогда не было. Мы создали свой аккаунт и постили развлекательный контент: трендовые танцы, показывали всё через любовь к тортам и пирожным. Я до сих пор грущу, что TikTok перестал работать. Хоть у нас было немного подписчиков, все они были очень общительные и ждали новых видео. Было весело. Надеюсь, скоро снова будет.
Кто с тобой на фото? Сестра-близняшка?
Да. Мы и в РомБабе работаем вместе. До сих пор помню ее первый день. Я прихожу на вечернюю смену, а у ребят глаза по 5 копеек. Говорят: «Ты же только что собралась и ушла домой». Я сначала не поняла, а потом засмеялась. Мы несколько раз разыгрывали коллег, а они и не догадывались. Хотя по разным прическам было несложно.
Какой твой любимый десерт?
Фисташковый эклер, фисташковый макаронс и всё, где есть фисташка. И маковые плетёнки — однажды я за раз съела 6 штук.
И как не поправиться после 6 плетёнок?
Секрет прост — все съеденное идёт не в килограммы, а в сердце. Но вообще после беготни на смене все само собой улетучивается.
Хочу встать на сноуборд. Сейчас это уже даже не мечта, а цель. Хочу увидеть Калининград (привет, Ксюша из Бенедикта). А еще в мечтах открыть экоресторан. Конечно же, вместе с BELLINI.
О чём мечтаешь?
Шефы в кадре
Собрались как-то 14 шефов на фотосессию. Только вот просто сфотографироваться у них не получилось. Ведь по какому поводу ни собирались бы шефы, всегда всё заканчивается приготовлением блюд.
Бренд-шеф Роман Чемеренко и сомелье Михаил Кобзарь придумали настоящее состязание. Миша представил шефам несколько видов вин, а шефы должны были на месте из имеющихся продуктов приготовить идеальную пару к вину. Идеальной парой оказались тартар и стейк от Артема Яковлева (Formaggi) и Евгения Соколова (Крем).
# новости
Самое интересное оставили на конец — каждый шеф выбрал один предмет, с которым сделал фото. А организаторы вместе с фотографом придумывали, как это обыграть. Спойлер — получилось бомбически. Обязательно потом покажем.
Итоги «рабочей» среды — наготовили, насмеялись, надегустировались, нафотались. Если бы каждый рабочий день был таким, то… Хотя у нас так и есть. Ведь говорят, что если любишь свое дело, то и работой оно не считается.
Когда проводить время вместе - страшно приятно
Недавно ребята из Мамас ходили закалять корпоративный дух. И как оказалось, слово «закалять» тут играет главную роль, потому что в качестве досуга ребята выбрали пощекотать нервы на жутких квестах.
Те, кто собрался и не побоялся - и боролись с зомби в поисках вакцины от вируса, и пытались вылезть из подземелья, решая загадки. В общем, все выбрались, и что немаловажно - целыми и невредимыми. От души покричали и посмеялись.
Теперь команда Мамас уверена, что ничто так не сплотит коллектив, как вместе поорать от страха.
# новости
Экскурсии со вкусом
Казан-мангал «Баран и бисер» запускает историко-гастрономические экскурсии по городу совместно с ТИЦ Красноярск.
1 километр приятной прогулки, 12 локаций с историей, тонна интересной информации. Участники узнают о парадном столе к приезду Цесаревича Николая в Красноярск, первых городских елках, балах и маскарадах. Посетят дома видных красноярских торговцев и промышленников, познакомятся с ресторанами-легендами Красноярска.
Вишенка на торте: дегустация в «Баран и бисер» - холодный суп, восточная выпечка и настойки по старинному рецепту купца Васильева.
# новости
Экскурсии только начались, но мы уже уверены, что записываться* стоит заранее. Ведь отзывы первых гостей из администрации города только такие: «Мы в восторге! Это было очень увлекательно и полезно. Такой гастро-культурно-просветительский опыт - это однозначно что-то новое и стоящее!»
*290-40-80
Сомелье в гостях у Примы
# новости
На этой неделе сомелье Чешуи Михаил Кобзарь посетил «Вечерний канал Прима».
Говорили о вине (о чем же еще) - как правильно его выбирать, на что в первую очередь обращать внимание (цвет, осадок), какого запаха или привкуса в вине не должно быть.
Во время ожидания эфира за кулисами Михаил удивил других сомелье своими знаниями (казалось бы, как сомелье может удивить сомелье?). Уже через 5 минут они бронировали столики в ресторан, чтобы наш Миша подобрал им вино.
Гордимся!
Посмотреть видео выступления можно по
Вопрос-ответ
В этой рубрике мы публикуем ответы на вопросы, которые вас интересуют. И мы рады, что вы их задаёте. Сегодня экспертом рубрики станет Николай Болгов, бар-менеджер BELLINI.
Почему рестораны разные, а коктейли в них одинаковые?
Классические коктейли на то и классические. Они должны быть идентичными по вкусу в любом ресторане, чтобы гость мог прийти и заказать одинаково вкусный Апероль спритц, Маргариту или Негрони в любом заведении BELLINI.
Возможно, ваш вопрос был про летнее предложение в Бенедикте и Креме. Последние два года оно и правда одинаковое, такая задумка :)
А вот авторские напитки разрабатываются специально для каждого заведения и регулярно обновляются или заменяются на что-то новое.
Бывает, что напиток уже вышел из меню , но он настолько понравился гостям, что мы вводим его повторно в меню другого или этого же заведения
В 99% случаев авторские напитки уникальны, но мы всегда оставляем 1% для того, чтобы угостить гостей популярными коктейлями.
Присылайте ваши острые вопросы через эту анкету.
Анонимность гарантируем!

© Bellini, 2022
bellinigroup.ru