Это Юлия, официант РомБабы на Ленина. Юля клонировалась, чтобы ещё больше работать в любимой кондитории. Экоактивистка и бывшая звезда TikTok. Давайте знакомиться с ней ближе.
С 11 класса, уже 6 лет. Начинала с Перцев, работала там официантом, хостес и админом. Последние 3 года я в РомБабе. Все-таки быть официантом нравится больше, нежели любая другая должность.
Я топлю за экологию: сортирую мусор. У меня дома 15 разных авосек, потому что я отрицаю пластиковые пакеты. На работе есть своя многоразовая трубочка. По такой же я подарила всем девочкам-коллегам. Стараюсь и окружающим прививать экофилософию. Заботу о земле сочетаю с любовью к воде — в свободное время плаваю в бассейне. Раньше занималась профессионально, есть разряд КМС по подводному плаванию..
Первым делом хорошенько высыпаюсь (как и все мы). Люблю гулять на природе: Гремячая грива, Мана, Дивногорск, Смотровая. Считаю, что несмотря на всю ситуацию с экологией, у нас очень зелёный город. Я люблю Красноярск, мне здесь комфортно. Как минимум, у нас чистая вода (чего не сказать о Москве или Питере). Да и уровень ресторанного бизнеса в Красноярске показательный. Особенно BELLINI.
Не скучно работать на одном месте?
Хоть я и в основном в РомБабе, иногда меня раскидывает по разным заведениям. Частенько работаю с нашим кейтерингом — мне нравится смена локаций и форматов, новые знакомства. Это помогает отвлечься от постоянной работы в зале.
Как в твоей жизни появился TikTok?
Прошлой осенью мы наткнулись на TikTok какого-то ресторана и задумались, почему у РомБабы еще нет своего? Да и в принципе ни у одного ресторана в Красноярске его тогда не было. Мы создали свой аккаунт и постили развлекательный контент: трендовые танцы, показывали всё через любовь к тортам и пирожным. Я до сих пор грущу, что TikTok перестал работать. Хоть у нас было немного подписчиков, все они были очень общительные и ждали новых видео. Было весело. Надеюсь, скоро снова будет.
Кто с тобой на фото? Сестра-близняшка?
Да. Мы и в РомБабе работаем вместе. До сих пор помню ее первый день. Я прихожу на вечернюю смену, а у ребят глаза по 5 копеек. Говорят: «Ты же только что собралась и ушла домой». Я сначала не поняла, а потом засмеялась. Мы несколько раз разыгрывали коллег, а они и не догадывались. Хотя по разным прическам было несложно.
Какой твой любимый десерт?
Фисташковый эклер, фисташковый макаронс и всё, где есть фисташка. И маковые плетёнки — однажды я за раз съела 6 штук.
И как не поправиться после 6 плетёнок?
Секрет прост — все съеденное идёт не в килограммы, а в сердце. Но вообще после беготни на смене все само собой улетучивается.
Хочу встать на сноуборд. Сейчас это уже даже не мечта, а цель. Хочу увидеть Калининград (привет, Ксюша из Бенедикта). А еще в мечтах открыть экоресторан. Конечно же, вместе с BELLINI.