Игорь Комов, повар Formaggi. 524 рабочих часа за месяц, а вам слабо?
Сколько ты работаешь компании?
Как менялась твоя работа за это время?
Уже 10 лет. Как пришел на практику в Formaggi после училища, так и остался. Учился здесь, в Красноярске, в профессиональном училище №86, там же где и Евгений Баранников, который собственно и пригласил меня остаться работать в Formaggi после практики.
За 10 лет не было мыслей поменять работу?
Начальство не ругается за переработки?
А кстати, сколько времени ты проводишь на работе?
Если и уходить куда-то, то точно менять сферу работы. Потому что работа поваром она везде работа поваром. Мне нравится место, где я работаю, наш слаженный коллектив. Это мой второй дом, ведь большую часть времени я провожу именно на работе.
Разве что самому себе. Обычно у меня выходило около 400 часов в месяц. Стояли как-то болтали с ребятами, они говорят: "Сможешь хотя бы 500 часов набрать?". Я отвечаю: "Легко". Тут и начинается соревнование с самим собой, хочется побить свои же рекорды. В июне я набрал 497 часов, в июле 460, в августе получилось - 524 часа!
Нет, Артем Яковлев, мой шеф, постоянно подходит и спрашивает, как я себя чувствую. Видит, что мне это не в тягость, и остается спокоен.
Я начинал работать в кондитерке, затем меня перевели в горячий цех. Параллельно я выходил помогать и на гриле, и на пицце, и на пасте, и в холодном цехе. Сейчас я в горячем цехе. Я не рвусь работать на раздаче, хотя это считается повышением. Мне больше нравится быть тут, рядом с ребятами, нравится сам процесс приготовления.
Работаю почти без выходных. С 2016 года, как появился Bellini Fit, я стал выходить работать туда в свои выходные, потом помогал и рабочие дни. Сейчас мой рабочий день в основном 19 часов, начинается в 04:30 утра и заканчивается в 12 ночи. Живу я рядом, приехал домой, поспал немного и снова на работу. Двигаюсь на автомате, даже встаю без будильника.
Вполне! Мне, в первую очередь, интересно проверить себя, смогу ли я. Конечно, в пределах разумного. Если прямо чувствую, что сильно хочу спать, то беру выходной. Набираюсь сил и снова в бой.
Ты случайно не проспорил никому? :)
Когда так много работы, есть ли время на хобби?
Конечно у меня бывают выходные. Мое хобби - кузовной ремонт автомобилей. Получается, опять работа :) Еще я хожу в спортзал, иногда на Столбы (кстати вместе с ребятами с работы). Времени мне на все хватает, главное желание и уметь грамотно его распределять.
Мечтаю открыть свою пекарню. И чтобы моя дочь ни в чем в жизни не нуждалась.
Может быть хочешь чем-то еще поделиться?
Хотел бы поблагодарить за приобретенный опыт всех тех, с кем работал - Евгения Баранникова, Егора Штепу, Далера Олимова, Азима Олимова, Романа Чемеренко, Артема Яковлева, Илью Ходзицкого, всех, кто меня знает, руководство компании и всех моих ребят-коллег из Formaggi.