Выпуск № 32
от 24.11.2023
Всё самое интересное
бравых бойцов заступили на пост в новом ресторане и готовы радовать гостей ежедневно
Хмели суМели - и ты сможешь! Девиз нового грузинского ресторанчика-хинкальной от Bellini. А что сумели наши Хмели - читайте далее:
28
12
самых разных видов хинкали в меню заведения - на любой, даже самый искушенный вкус. Вах!
400
хинкали приготовили в "Хмели суМели" в день открытия и сделали тем самым счастливее более 50 гостей!
BELLINI в цифрах
Люди в BELLINI
и BELLINI в людях
Сергей Гармашов, руководитель барного направления Bellini. Как сказал Сергей, лучше всего его процитирует цитата "Парень из трущоб идет к успеху" :)
Кто ты по образованию?
Учился в СФУ, тогда еще Политехе, на инженерно-физическом факультете. Все мои одногруппники сейчас работают профессорами, занимаются разработками. Поступил именно туда, потому что там была возможность выбрать профессию уже после 3 курса, когда ты уже стал более осознанным. В 11 классе мало кто понимает, кем хочет быть. Я выбрал специальность "Инноватика", где разрабатывают и внедряют новые технологии с помощью программирования. Но все время, пока учился, я уже работал в Bellini.
Учебу все-таки закончил?
Как ты достиг должности руководителя?
Кем начинал в Bellini?
Как ни странно, моя работа в Bellini сейчас тоже зачастую связана с внедрением нового - новые сорта кофе, вина, оборудование, новые фишки. "Нужно постоянно меняться", как говорит мой начальник Анатолий Ващенко. И я следую этому принципу. Получается, все не спроста.
Продолжим с того, что работал в "Свинье и бисер". Потом мой друг предложил мне высокооплачиваемую работу в Екатеринбурге и я уехал, оставив здесь все. Работа не вышла, я потратил все вложения и приехал в Красноярск. Мне было стыдно возвращаться в Bellini и я искал другую работу, о чем узнала мой бывший руководитель и позвала обратно. Они меня ждали не смотря ни на что. Сейчас, благодаря той ситуации, я понимаю, что компанию уже не оставлю, не смотря на другие предложения. Дальше все пошло быстро и по накатанной. Я открывал как старший бармен ресторан Formaggi, "Баран и бисер", "Якиторию". Постоянно ездил на обучения за свой счет и развивался. Руководство это увидело и предложило мне должность бар-менеджера. Проектов становилось больше и моя команда росла. Сейчас я руковожу барным направлением в компании, во всех заведениях. В моем подчинении все бармены и сомелье. Вот так я уже 17 лет в компании.
Пришел официантом в только что открывшиеся "Перцы" на Ладо. Потом меня перевели открывать "Перцы" на Плазе, где я проработал два года. Все время мечтал работать на баре, но из-за учебы не мог, ведь на баре смены были полнодневные. Потом все-таки понемногу стал выходить на бар, со временем стал старшим барменом, мечтал перейти работать в ресторан. И однажды случайно встретился на корпоративе с управляющей "Свиньи и бисер", где она предложила мне пойти к ним. Так я стал работать барменом в двух проектах, в "Свинье" тоже стал старшим барменом, но из-за учебы со временем ушел из "Перцев", было сложно совмещать.
Да, конечно. В первую очередь потому, что для моей мамы высшее образование – это самое главное, меня так воспитали. Это наша семейная философия, поэтому я не мог подвести маму и гордо принес и подарил ей мой диплом. Я и до сих пор постоянно обучаюсь и развиваюсь. Сейчас учусь в магистратуре Института гастрономии СФУ по направлению "Стратегическое управление в сфере гостеприимства", сдал госы на 4 и в следующем месяце у меня защита диплома.
Применяешь сейчас хоть какие-то знания с института?
Ты разделяешь рабочее и личное?
Как бы это ни звучало со стороны, но работа для меня – самое важное, она на первом месте. Моя работа мне в удовольствие, я всегда на связи, даже вечером и на выходных. Это уже мой стиль жизни. Но еще добавлю, что когда дома в семье все спокойно, все счастливы, когда прикрыт тыл – тогда и работа в кайф и ты добиваешься высоких результатов.
Какие у тебя хобби?
Давно занимаюсь футболом, не профессионально. Играю на турнирах с коллегами, получаю удовольствие, отвлекаюсь от мыслей. Люблю командные виды спорта, эту тусовку, атмосферу, возможность быть не серьезным руководителем, а пацаном со двора :) Недавно появилось новое хобби - купил форму и начал заниматься хоккеем с шайбой. Гораздо сложнее, чем футбол, конечно. С 6 лет и до института, кстати, занимался бальными танцами. Причем сам захотел туда пойти, увидев объявление. Участвовал в соревнованиях, получил разряд. Бальные танцы для парней – это не смешно или неловко. Они дают мужчинам очень крутые навыки раскрепощения, общения в социуме, общения с противоположным полом, статную осанку. Мне кажется, именно танцы помогли мне в будущем в работе в общепите быть тем, кто я есть. Сейчас моя старшая дочь ходит к моим бывших тренерам на танцы, они меня узнают, помнят. Это классно.
Какие планы на будущее?
Я очень люблю кофе, многие об этом знают. Мечтаю открыть свою кофейню в партнерстве с Bellini и мелкими шагами иду к этой цели. Личных и семейных планов раскрывать не буду, здесь я придерживаюсь принципа, что домашнее счастье любит тишину.
10 ноября стал знаменательным днем в новой истории Bellini. Ведь именно в этот день открылась хинкальная - "Хмели суМели". В том самом помещении, где ранее был «КОКО Шинель», произошла полная смена формата: теперь здесь находится уютная атмосферная хинкальная, где будут подавать вкуснейшие блюда домашней грузинской кухни.
# новости
А Хмели то суМели!
Открытие прошло громко, вкусно, сытно и с присущим грузинской атмосфере гостеприимством. Попробовать новые блюда пришло более 50 гостей (в том числе коллеги из других ресторанных групп), а над сервисом и кухней ежедневно работают 28 сотрудников.
Кстати, о блюдах. В «Хмели суМели» главное блюдо — хинкали. В меню 12 начинок: от классических мясных до необычных гурманских. В дополнение к флагманскому блюду – закуски, салаты, супы и горячее, приготовленные в лучших грузинских традициях.
Одна их фишек проекта – печь, расположенная прямо посреди зала, в которой ежедневно выпекают несколько видов хачапури и свежий хлеб. А за приготовлением можно наблюдать :)
Ура, коллеги! Поздравляем с долгожданным открытием и желаем успехов, толпы благодарных гостей и заряженного для работы настроения!
Подписывайтесь на социальные сети и следите за новым проектом: https://instagram.com/hmelisumeli_bellini
# новости
Как прошел первый год в Hello Wine
Ровно год назад, 18 ноября, открылся самый уютный винный ресторан Bellini – Hello Wine. За год работы произошло много примечательных событий, но одно мы знаем точно – Hello Wine теперь навсегда в сердцах жителей города. Сюда приходят не только поужинать за бокалом вина, но и на уникальный формат small plates и невероятные завтраки-бранчи.
Еще одна особенность ресторана - гастрономические ужины с гостями из других городов, которые стабильно проходят раз в месяц. Таких за год набралось целых 12 - французский, тайский, рождественский, дикий, мясной, винный и другие.
Достижение этого года - Hello Wine занял 7 место в широко признанном рейтинге Where to Eat Сибирь 2023.
Сам день рождения ресторана прошел душевно, в окружении постоянных гостей ресторана. На ужине были гастрономические курсы от ресторана "Дом" из Хабаровска, а в завершении вечера – торт с одной свечкой. Приятным послевкусием вечера стало вручение памятных брендированных бокалов с фирменными открытками, где Hello Wine рукописно признались в "любви" постоянным гостям.
Поздравляем Hello Wine с годом успешной работы и желаем новых высот. Мы вас любим!
# новости
Bistrot de Luxe Home стал домом для сериала
Съемки остросюжетного детективного сериала стартовали в Красноярске. Известные столичные актёры Иван Колесников и Сергей Жарков приехали к нам в город, чтобы снять несколько ключевых сцен картины. В историческом центре одной из съемочных площадок стал Bistrot de Luxe Home.
В ноябре Bistrot de Luxe Home стал домом для съемок сериала федерального масштаба. Сериал «Первый отдел-4» выйдет следующей осенью на канале НТВ.
Актёры сериала и вся съемочная группа остались в восторге и сделали много комплиментов заведению и нашему красивому персоналу.
# новости
Bellini & Skillbox
Любим мы коллаборации с разными творческими проектами. Последняя из них - с агентством Skillbox. Выпускники школы по направлению графический дизайн создали иллюстрации на стаканчики для некоторых наших проектов: Крем, Benedict, Hello Wine и Ромбаба. Стаканчики под кофе были сделаны в уникальном стиле под каждое заведение.
А наши сотрудники из отдела маркетинга, в свою очередь, сходили в гости к ребятам на офлайн обучение и мастер-класс по работе с искусственным интеллектом.
Следующие коллаборации и обучения еще впереди, а пока смотрите на новый дизайн стаканчиков здесь или заказывайте кофе на вынос, чтобы оставить красоту себе.
2
1
# новости
Новости Ромбабы
    Каждый проект снимал ролики и выкладывал в аккаунте телеграмм-канала, а подписчики голосовали за заведение. Выиграла Ромбаба, но мы считаем, что победила дружба :)
      подача блюда в заведении.
        как в заведениях готовятся к визиту гостей,
          музыкальные предпочтения заведения,
            Первый баттл Ромбаба-Бенедикт. Два наших проекта, которые уже делали коллаборацию с десертом и коктейлем, решили пойти дальше и выяснить, кто круче. В соревновании было три раунда:
              Смотрите все выпуски в телеграм-канале Ромбабы https://t.me/rombabakrasnoyarsk
                Ромбаба уже не раз говорила, что их девиз - это про добро. И доказывала это делами. После осеннего тыквенного фестиваля в Ромбабе осталось много овощей, которые сначала служили красивым декором в кондиториях, но затем возник вопрос, куда же их девать после? В Ромбабе решили отдать все тыквы на корм пушистым друзьям и отвезли их в Роев Ручей к зверушкам в кормушки. Вроде такая мелочь, а на душе становится теплее.
                  "Делать хорошие дела очень просто! Сами только учимся и нам это очень нравится", - делятся сотрудники Ромбабы.
                  # новости
                  Детской новогодней елке - быть!
                  Отвечаем на самый часто задаваемый вопрос последнего месяца - детской новогодней елке быть! Самое масштабное новогоднее событие пройдет 19 декабря в БКЗ с 10 до 13 часов.
                  2 фотозоны и фотобудка
                    В программе:
                      Будем ждать всех с хорошим настроением и пригласительными!
                      гигантская раскраска
                        мастер-классы
                          сладкий фуршет
                            ведущий и DJ
                              интерактивные игры
                                аквагрим
                                  детская интерактивная шоу-программа с приглашенными артистами
                                    выдача подарков
                                      # новости
                                      Кофе много не бывает
                                      Учиться, учиться и еще раз учиться! Этот принцип вы уже видели в интервью от Сергея Гармашова. И вот доказательства тому в Bellini.
                                      В ноябре к нам в гости приезжал Арсений Кузнецов, основатель бренда GRAVITAS. Его опыт в сфере кофе уже более 15 лет, он прошёл путь от помощника бариста до Чемпиона мира по обжарке кофе.
                                      Арсений дал несколько мастер-классов по кофе – по обжарке и по дегустации разных образцов обработки кофе (мытая, натуральная, аэробная обработка).
                                      Итогом стало создание новое бленда (смеси кофе) для наших проектов "Крем" и Benedict Breakfast & Lounge, с предварительным тестированием перед запуском. Команда обсудила изменение технологии приготовления кофе в "Перцах", проработки уже начались. А также проверили качество кофе в ресторанах Bellini и обсудили планы и стратегии по кофе на будущее.
                                      Присылайте ваши вопросы, предлагайте новости или героев для интервью через эту анкету.

                                      © Bellini, 2023
                                      bellinigroup.ru