Сергей Гармашов, руководитель барного направления Bellini. Как сказал Сергей, лучше всего его процитирует цитата "Парень из трущоб идет к успеху" :)
Учился в СФУ, тогда еще Политехе, на инженерно-физическом факультете. Все мои одногруппники сейчас работают профессорами, занимаются разработками. Поступил именно туда, потому что там была возможность выбрать профессию уже после 3 курса, когда ты уже стал более осознанным. В 11 классе мало кто понимает, кем хочет быть. Я выбрал специальность "Инноватика", где разрабатывают и внедряют новые технологии с помощью программирования. Но все время, пока учился, я уже работал в Bellini.
Как ты достиг должности руководителя?
Как ни странно, моя работа в Bellini сейчас тоже зачастую связана с внедрением нового - новые сорта кофе, вина, оборудование, новые фишки. "Нужно постоянно меняться", как говорит мой начальник Анатолий Ващенко. И я следую этому принципу. Получается, все не спроста.
Продолжим с того, что работал в "Свинье и бисер". Потом мой друг предложил мне высокооплачиваемую работу в Екатеринбурге и я уехал, оставив здесь все. Работа не вышла, я потратил все вложения и приехал в Красноярск. Мне было стыдно возвращаться в Bellini и я искал другую работу, о чем узнала мой бывший руководитель и позвала обратно. Они меня ждали не смотря ни на что. Сейчас, благодаря той ситуации, я понимаю, что компанию уже не оставлю, не смотря на другие предложения. Дальше все пошло быстро и по накатанной. Я открывал как старший бармен ресторан Formaggi, "Баран и бисер", "Якиторию". Постоянно ездил на обучения за свой счет и развивался. Руководство это увидело и предложило мне должность бар-менеджера. Проектов становилось больше и моя команда росла. Сейчас я руковожу барным направлением в компании, во всех заведениях. В моем подчинении все бармены и сомелье. Вот так я уже 17 лет в компании.
Пришел официантом в только что открывшиеся "Перцы" на Ладо. Потом меня перевели открывать "Перцы" на Плазе, где я проработал два года. Все время мечтал работать на баре, но из-за учебы не мог, ведь на баре смены были полнодневные. Потом все-таки понемногу стал выходить на бар, со временем стал старшим барменом, мечтал перейти работать в ресторан. И однажды случайно встретился на корпоративе с управляющей "Свиньи и бисер", где она предложила мне пойти к ним. Так я стал работать барменом в двух проектах, в "Свинье" тоже стал старшим барменом, но из-за учебы со временем ушел из "Перцев", было сложно совмещать.
Да, конечно. В первую очередь потому, что для моей мамы высшее образование – это самое главное, меня так воспитали. Это наша семейная философия, поэтому я не мог подвести маму и гордо принес и подарил ей мой диплом. Я и до сих пор постоянно обучаюсь и развиваюсь. Сейчас учусь в магистратуре Института гастрономии СФУ по направлению "Стратегическое управление в сфере гостеприимства", сдал госы на 4 и в следующем месяце у меня защита диплома.
Применяешь сейчас хоть какие-то знания с института?
Ты разделяешь рабочее и личное?
Как бы это ни звучало со стороны, но работа для меня – самое важное, она на первом месте. Моя работа мне в удовольствие, я всегда на связи, даже вечером и на выходных. Это уже мой стиль жизни. Но еще добавлю, что когда дома в семье все спокойно, все счастливы, когда прикрыт тыл – тогда и работа в кайф и ты добиваешься высоких результатов.
Давно занимаюсь футболом, не профессионально. Играю на турнирах с коллегами, получаю удовольствие, отвлекаюсь от мыслей. Люблю командные виды спорта, эту тусовку, атмосферу, возможность быть не серьезным руководителем, а пацаном со двора :) Недавно появилось новое хобби - купил форму и начал заниматься хоккеем с шайбой. Гораздо сложнее, чем футбол, конечно. С 6 лет и до института, кстати, занимался бальными танцами. Причем сам захотел туда пойти, увидев объявление. Участвовал в соревнованиях, получил разряд. Бальные танцы для парней – это не смешно или неловко. Они дают мужчинам очень крутые навыки раскрепощения, общения в социуме, общения с противоположным полом, статную осанку. Мне кажется, именно танцы помогли мне в будущем в работе в общепите быть тем, кто я есть. Сейчас моя старшая дочь ходит к моим бывших тренерам на танцы, они меня узнают, помнят. Это классно.
Я очень люблю кофе, многие об этом знают. Мечтаю открыть свою кофейню в партнерстве с Bellini и мелкими шагами иду к этой цели. Личных и семейных планов раскрывать не буду, здесь я придерживаюсь принципа, что домашнее счастье любит тишину.