Выпуск № 33
от 28.12.2023
всё самое интересное
Выпуск № 33
от 28.12.2023
всё самое интересное
#BELLINI 2023 в цифрах
гостей посетили проекты Bellini за этот год. Это почти в 2 раза больше прошлого года. Вы - мощь!
человек посетили Bellini-Fest. С таким составом скоро выйдем на Олимпиаду!
новая хинкальная "Хмели-суМели" открылась - первая и единственная в истории в Bellini
кв.м площадь нового кондитерского цеха. Сладостей и радостей теперь ещё больше!
Ромбаб теперь в нашем городе (включая франшизу в аэропорте). + 1 новая кондитория открылась в этом году в ТЦ Красноярье
заказов приняла и развезла наша Доставка Bellini и намотала почти 3,5 миллиона километров! Представляете?
килограмм пельменей слепили умелые руки сотрудников Bellini Kitchen
мероприятий провел Bellini Catering - свадьбы, корпоративы, дни рождения, премии и многие другие праздники стали вкуснее!
сотрудника работает в компании на текущий момент. Демография Bellini бьёт рекорды!
призовых мест в конкурсе «Лучшие сыры Сибири» заняла наша Сыроварня. Гордимся!
феерических, разнообразных и уникальных гастрономических ужинов провели наши рестораны. То ли ещё будет!
выпускников Института гастрономии СФУ защитили дипломы и готовы покорять все рестораны мира!
#Люди в BELLINI
и BELLINI в людях
Кафе "Крем"
В этом году "Крем" пережил множество изменений. Поменялась управляющая, обновили интерьер и важные мелочи. Изменили концепт утреннего меню, DJ-сеты по пятницам стали уже традицией. Кофе стал ещё вкусней, мы перешли на безлактозное молоко. Не без трудностей, но теперь гости привыкли, оценили и специально приходят за кофейными напитками именно к нам. Проводили множество интересных коллабораций: с представителями искусства и музыки, туристическими агентствами. Выступали партнерами в масштабных фестивалях - «Фестиваль Башмета», «Фестиваль Хворостовского», «Джаз на Енисее» и другие. Было классно!
Команда "Крема"
Bistrot de Luxe Home
Отличный год, богатый на события, ждем нового, чтобы цвести еще краше. Любимые гости выбирают нас, это приятно. Держим марку, планируем достижения следующего года. В предвкушении нового, яркого и непременно хорошего!
бренд-директор 2 дивизиона Bellini, Татьяна Балобан
Казан-мангал "Баран и бисер"
Год был точно лучше предыдущего, ведь в этом году стало стабильнее с командой, мы полностью укомплектовали штат. Было много изменений, но, как говорится, что не делается, все к лучшему. Этот год был продуктивным, команда много училась и развивалась. Было много разных событий, всего не перечесть. Мы однозначно стали сильнее! Хочется верить, что с новым годом все будет еще лучше! Всех с наступающим!
Владимир Андреев, шеф-повар
Гастропаб "Свинья и бисер"
Уходящий год выдался положительный. Я собрал хорошую команду поваров, с которыми комфортно работать. Очень круто, что нас приглашают на проведение ужинов и мероприятий, которые позволяют развиваться и повышать свои навыки. Из запоминающихся моментов – съёмка блюда для телеканала Енисей. Я тогда сильно переживал, но все получилось, справился и переборол страх. Из сложностей – это летний период, когда очень не хватало поваров. Но я и моя команда справились с этой проблемой!
Руслан Кравец, шеф-повар
Сеть ресторанов "Перцы"
Легко проводила двоих управляющих в декрет и приняла новых людей в команду. Продолжаем бить свои же рекорды по обороту, несмотря на то, что одно заведение у нас временно не функционирует. Наконец-то стартовал ремонт и ребрендинг самых первых Перцев, ждем с нетерпением! Готовлюсь стать матерью еще одних Перцев.
Дарья Климович, бренд-директор
"Хмели-суМели" и фабрика-кухня «Bellini Kitchen»
Самым знаменательным для меня было прекращение деятельности одного заведения и открытие нового. Мы не стали поднимать с колен то, что уже упало, и решили открыть что-то принципиально новое. То же место, но другой интерьер, кухня, новая команда. Я рад, что в моей команде много единомышленников, у нас у всех одна цель. Открытие далось не без трудностей, все шло не так, как хотелось, но все получилось!
В цеху свершилась масштабная планомерная операция, которая вынашивалась больше года – мы перевезли, расширили и модернизировали наш заготовительный цех. И все это происходило одновременно. Мощный год, не иначе.
Влад Дудин, шеф-повар
Ромбаба и Кондитерский цех
За 2023 год мы обустроили наше кондитерское производство, обжились в новом 2500 кв.м доме. Открыли 6 Ромбабу на Красноярье , теперь у нас 6 Ромбаб и Аэропорт, также производим продукцию для столовых Ч(ел). В среднем ежемесячно в "бабы" приходит 70000 гостей - и мы обеспечиваем их самой вкусной продукцией. За этот год мы произвели 3.900.000 единиц изделий. В среднем в сутки мы производим 10000-14000 единиц. В цех на экскурсии едут гости со всей России и восхищаются условиями и организацией работы, чистотой и сотрудниками! Также мы наметили план по повышению эффективности работы и улучшению качества и условий труда.
Надежда Сабурова, бренд-кондитер Bellini
Benedict Breakfast & Lounge
1. Участвовали в Суриковском фестивале напитков.
2. Каждую пятницу и по праздникам проводили музыкальные вечера для гостей. Стабильность - это про нас.
3. Получили премию 2ГИС - одно из лучших кафе Центрального района.
4. Улучшили приготовление кофе: новое зерно + безлактозное молоко.
5. 3 месяца лета каждую неделю проводили арт-мероприятия: в афише были диджеи, поэты, художники.
6. Участвовали в фестивале "Джаз над Енисеем".
7. Провели день рождения заведения в стиле 90-ых, было ярко и весело.
8. Гости ждали возвращение открыток, написанных от руки в счет. И мы их вернули!
9. Обновили меню, внесли в него фотографии персонала, познакомили с командой.
10. В коллаборации с Ромбабой запустили коктейль "Ромбаба Сауэр" с историей любви.
Ксения Стародубцева, управляющая
Якитория
В этом году проводили множество необычных мероприятий – чайную церемонию, творческие вечера по рисованию картин, мастер-класс по японской каллиграфии. Для детей на постоянной основе проводили крутые творческие мастер-классы. Было очень много крутых и творческих фото и видео съемок, где практически везде главным героем выступала наша звездочка - Аич. Ее уже можно считать символом нашего заведения, ведь она везде, начиная от инстаграма заканчивая обложками нашего меню.
Команда Якитории
МАМА'S
Весь летний сезон радовали наших маленьких гостей развлекательными мероприятиями и мастер-классами на свежем воздухе возле летней террасы. В день мам устроили настоящий праздник для всех мамочек с живой музыкой, комплиментами и цветами. Что примечательно – провели первый в истории семейного ресторанчика МАМА'S гастрономический ужин в формате а-ля карт, где 12 шефов Bellini готовили праздничные блюда мам разных стран. А еще наша команда заняла второе место на Bellini-Fest. Гордимся!
Команда МАМА'S
Hello Wine
За этот насыщенный, наш первый год, мы успели многое! Провели 12 гастрономических ужинов с шефами из самых разных регионов России. Наш бармен Денис Булатов занял второе место на конкурсе среди барменов на Bellini-Контесте. А наш ресторан стал номинантом премии "Человек года". Принимали участие во многих фестивалях, таких как РРФ и Тайгастро. И, конечно, наша гордость - заняли 7 место в рейтинге Where To Eat Siberia. И это все за один год.
Александра Тюкавкина, управляющая
ПАПА'S
В этом году мы закрывались на целый месяц - обновили кухню и увеличили свои производственные мощности. Продали рекордное количество бургеров (19 тысяч) и пива за этот год! Увеличили оборот доставки практически в 2 раза. Ни разу не закрыли летнюю террасу из-за погодных условий! Beer-garage ПАПАС вступил в первый дивизион только летом, и впереди нас ждёт увлекательное путешествие в мир проектов, тематических наград и бесконечных бургеров. P.S. В ПАПАС самые вкусные рёбрышки, которые есть на свете, а если ещё и взять пенного, то ваш день точно пройдёт приятно и качественно.
Команда ПАПА'S
Formaggi
Ресторан Formaggi стал тем самым мостиком между Bellini и Lucky Group.
А ресторан EVA стал первым гостем в серии наших гастрономических путешествий. С небольшим риском для себя, мы провели ужин в формате a la cart, чтобы гости смогли выбрать любимые блюда московского ресторана. Посадка была 100% с учётом летней террасы, этот ужин стал одним из самых быстро продаваемых за этот год. Кроме невероятных впечатлений и укрепления дружеских связей наша кухня переняла технологию лепёшек на греческом йогурте. Кстати, с 1 января в Formaggi стартует похмельное меню, где вы можете попробовать гирос - это как шаурма, только вместо лаваша используется нежнейшая лепешка. Интересный факт - Анатолий Ващенко очень боялся пробовать в Греции настоящий греческий салат, после того, как он попробовал его в EVA, потому что боялся, что традиционный рецепт уступит российскому :)
Команда Formaggi
Ресторан "Чешуя"
"Чешуя" обогнала всех по количеству и качеству гастроужинов.
Мухиным нас уже не удивить, поэтому позвали на очень камерный ужин шеф-повара Артемия Лопатина (ресторан JUN). Это был наш самый дорогой ужин. Стоил он 25000р и его полностью продали силами не СМИ или блогеров, а крутым скиллам наших хостов, админов, сомелье и официантов. А ещё мы 2 раза провели ужины в стиле Гарри Поттера. Первый был в феврале, а второй в декабре - предновогодний. Кстати, ужин в декабре попал сразу в десятку - мы его продали за 2 недели до ужина. Такого у нас никогда не было. Но самым интересным событием стала дискотека после дня рождения ресторана. Напомним, что проводили мы его в стиле первого ресторана BELLINI. Позвали диджея, который играл хиты тех лет, собрали команду из ребят, которые работали в этом ресторане. А самое главное, подавали те блюда, которые были 17 лет назад в том меню и это были 100% хиты. Кстати, ветхое меню мы тоже нашли :) Получается - раритетный артефакт.
Команда ресторана "Чешуя"
Ресторан "Хозяин тайги"
"Хозяин Тайги" показал себя с новой, медийной стороны в этом году, забравшись сразу на десятку позиций вверх в рейтинге WHERE TO EAT SIBERIA. Через ресторан проехало более 100 федеральных СМИ и были написаны десятки невероятных отзывов о нашем любимом ресторане сибирской кухни. Алексей Ровинец - шеф-повар, тоже рванул вперед по медийной направляющей. Сначала показал себя как один из лучших шефов в рамках проекта "География России", при поддержке министерства туризма России. Первым этапом был ужин в Красноярске, а в финале Алексей со своим блюдом выступил в Москве в самом высоком ресторане страны Ruski.
И это ещё не всё. Под конец года в нашей сети прошел ужин с иностранным шефом из Монголии. Изучили традиции этой кухни, переняли техники и научились работать на ужинах с переводчиком :)
Команда "Хозяина тайги"
Apres Ski bar "Хакка-ски"
Хаски - любимый среди всех лыжников и сноубордистов гастрономический проект перерос себя. Теперь это более удобный формат, где не надо ходить с разносами. Мы полностью переделали формат подачи, переработали 90% блюд. Сделали кассы самообслуживания и набрали крутую молодежную команду, которая готова творить и покорять вершины.
Команда "Хакка-ски"
Поздравляю вас с наступлением самого душевного и уютного праздника! Желаю, чтобы на работе, дома и в душе у вас всегда царил полный порядок. Пусть следующий год будет наполнен безграничной радостью, любовью и ростом для каждого члена вашей семьи. Работать с вами в команде — одно удовольствие. Вместе мы можем свернуть горы и сделать счастливее миллионы людей нашего города! Желаю всем вам получать удовольствие от того, что вы делаете, ведь не зря говорят, что тот, кто полюбит свою работу, больше никогда в своей жизни не будет работать. И пусть каждый из вас в Новый год поймает свою уникальную снежинку, исполняющую самое заветное желание. С праздником!
Анатолий Ващенко, соучредитель Bellini gastronomic ecosystem
От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом! С каждым днём я понимаю, что в нашей команде самые талантливые и целеустремленные люди. Вместе мы преодолевали трудности, выполняли задачи, достигали необходимого, росли как коллектив и каждый рос над собой. Я очень горжусь вами. Желаю всем вам приятно отдохнуть, встретить Новый год с огромной радостью, в кругу близких людей, получить множество позитивных эмоций, загадать желания — и пусть они обязательно сбудутся! Давайте будем беречь близких людей и наполнять их жизни волшебными моментами. Следующий год будет ярче и насыщеннее! Мы будем мечтать, ставить цели и достигать их. И в 2024 году мы снова докажем всем, что нет ничего невозможного.
Алексей Горенский, директор Института Гастрономии СФУ, соучредитель Bellini gastronomic ecosystem
Дорогие друзья! Команда! Этот год был насыщенным, ярким, наполненным, он был сложным и местами добавлял грусти.. Случались пополнения и расставания, были поражения и победы. Наша компания снова претерпела изменения в структуре, карьерные взлеты, кадровые перестановки, новые технологии, обучения, знакомства и неповторимые эмоции! В следующий 2024 возьмем с собой всю энергию, энтузиазм и отличное настроение! Желаем творческих успехов и вдохновения, новых побед и исполнения задумок, а главное, крепкого здоровья и благополучия в семьях!
Вероника Дудченко, операционный директор Bellini gastronomic ecosystem
Подводить итоги года - всегда сложно, потому что каждый год происходит множество событий. В личном плане - год у меня выдался продуктивным и успешным. В этом году я понял, каково это быть по другую сторону, быть совладельцем бизнеса. Это очень крутой кейс для моего личного роста. Хочу пожелать, чтобы каждый ценил и уважал работу друг друга и гордился тем, что мы делаем. А делаем мы большое дело - совершенствуем гастрономию не только Красноярска, но и России. Каждый из нас вносит огромный вклад и главное - оценивать это. Наши труды и старания на благо гастрономии. Желаю всех хороших финансовых результатов и продуктивности!
Роман Чемеренко, бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem
Желаем всем в новом году научиться понимать и ценить тех, кто рядом. А еще лучше прямо сейчас, пока читаете этот выпуск, обнять вашего коллегу и сказать "Спасибо, напарник. Мы пережили этот год".

© Bellini, 2023
bellinigroup.ru