Выпуск № 4
от 08.07.2022
всё самое интересное
"Маргариты" продали в первый день акции "Маргарита, ты не забыла, как это было" в Formaggi
40 литров
1 тонну
риса съедают гости Якитории за месяц. Завтра Якитории 9 лет, представляете, сколько получилось за это время?
5 грузовых 20-футовых контейнеров!
100 песен
спели на музыкальных пятницах в Бенедикте за июнь
BELLINI в цифрах
Люди в BELLINI
и BELLINI в людях
Это Влад, в Чешуе он как "рыба в воде". Влад расскажет о работе официантом, любви к стихам, ГИТИСе и тартаре.
С Владом настолько интересно, что интервью получилось немного длинным :) Но точно интересным. Приготовьте попкорн.
Первый вопрос будет стандартным. Как началось твое знакомство с BELLINI?
В 2017 году я пришел работать официантом в Якиторию. Спустя полгода ушел из компании, но уже в 2020-ом вернулся. Сначала работал официантом в Баране и бисере, а как только открылась Чешуя перешел сюда. Самое интересное, что сменить место и попробовать что-то новое мне посоветовала управляющая Барана и бисера - Галя.
Не жалеешь, что поменял ресторан?
Скучаю по атмосфере и коллективу Барана и бисера. Но именно в Чешуе я чувствую себя как "рыба в воде". Мы все уже родные, даже с гостями. Мы равносильно уважаем и ценим друг друга - и официанты, и админы, и управляющая. Еще и по кухне попадание в яблочко, точнее в мое сердечко, я очень люблю рыбу, морепродукты и все, что с этим связано.
Какое любимое блюдо в Чешуе?
Тартар из лосося. Кто-то приходит и пробует везде салат "Цезарь", а я всегда в ресторанах заказываю тартар из лосося. И могу с уверенностью сказать, что в Чешуе он реально лучший - нежнейший лосось, авторский маринад на основе соевого соуса и дижонской горчицы и отличное дополнение в виде крема из авокадо.
Ты пошел работать по профессии?
Скорее по призванию. Я закончил школу с золотой медалью, а вот институт не получилось. Учился немного в Институте искусств на факультете "Актерского мастерства". В свое время даже подавал документы в ГИТИС и поступил (а экзамен у меня принимал сам Кончаловский!). Я поехал в Москву, жил там год, но из-за личных обстоятельств связать судьбу с ГИТИСом так и не вышло, к сожалению.
Чем занимался в Москве?
Работал официантом в Soho Rooms. Получил огромный опыт и перевидал кучу звезд. Как-то раз около часа болтал с Катей Лель. Весьма интересная девушка :)
Почему вернулся?
По Москве карантин 2020 года ударил сильнее, чем по другим городам. Все закрылось и я вернулся в Красноярск, в BELLINI. Я решил, что хватит учиться, время вышло. Конечно, саморазвитие - это важно. Но для меня сейчас важнее построить карьеру, поучиться всегда успею. Тем более в нынешнее время отсутствие образования нисколько не мешает развитию.
Может быть если не в ГИТИСе, то на работе получается применять свои актерские таланты?
Безусловно. И в моем случае это неразрывно связано. Еще в школе, когда мы проходили профориентационные тесты, мне выпали две профессии - актер и официант. Я не шучу. Сейчас мои актерское мастерство (хоть и без корочки) мне помогает при общении с гостями каждый день. Ведь как минимум интересно рассказать про блюдо нужно тоже уметь.
У меня не бывает конфликтных ситуаций. Я до них не довожу и всегда если вижу что-то нарастающее, сглаживаю еще на начальной стадии.
А при разрешении конфликтов тоже помогает?
Чем занимаешься в свободное время?
Стараюсь проводить его с друзьями. У меня их очень много, даже график встреч приходится составлять :) Ходим в заведения, гуляем, собираемся дома за настольными играми. Моя любимая игра - "Имаджинариум". Дома сидеть не люблю, могу почитать часок, а потом все равно куда-нибудь тянет. Хожу в театры, на выставки и в галереи (и говорю это не для того, чтобы выглядеть круто в интервью). Я действительно это обожаю. Иногда с друзьями собираемся и читаем стихи.
Кстати, на прошлой Спартакиаде BELLINI ты читал стихотворение. Что это было?
Стихотворение "Зодчие" Дмитрия Кедрина. Его, кстати, я читал и при поступлении в ГИТИС. А мое любимое - "Незнакомка" Александра Блока. Люблю его стиль. "И каждый вечер, в час назначенный, иль это только снится мне? Девичий стан, шелками схваченный, в туманном движется окне". Обалденно, правда?
Какие цели ставишь в работе?
Очень хотел бы поработать в ресторане со звездой Мишлен. Продвигаться по карьерной лестнице в управлении - наверно нет. Мне нравится именно работа официантом, не считаю ее какой-то стыдливой. Наоборот, эта работа очень престижная. Правда в России она не так ценится, как в Европе. Но это точно то, что я люблю делать.
А жизненные мечты?
Хотел бы вернуться на сцену, вести какую-нибудь передачу типа "Вечернего Урганта" или "Шоу Джимми Фэллона". У меня уже был такой опыт в школе, я вел передачу "Наш универ" на Енисей-регионе. Еще мечтаю делать разные красочные и оригинальные шоу с танцами и костюмами.
Надеемся, что у Влада все получится! (прим.редакции)
Экологизируемся по-полной
Помните, мы рассказывали, что команда "Свиньи и бисер" ездила на завод по переработке мусора? Это было только началом крупного проекта по экологизации, который уже во всю качает в Свинке.
Ребята начали сортировку мусора - отдельно собирают и сдают пластик, картон и стекло. Отказались от одноразовых стиков сахара, заменив их на красивые сахарницы. Вместо одноразовых джемов, сливок и масла на шведских завтраках теперь все наливают в специальные вазочки и графины. Собирают крышки от бутылок на акцию "Добрые крышечки", сдают ветошь в Центр гуманитарной помощи. А еще запустили скидку 15%, если вы берете напиток навынос в своей кружке!
# новости
Вот что значит комплексный подход. Ребята, так держать! Смотрим на вас и сразу руки чешутся тоже сделать что-то полезное.
Шефы на Байкале
На этой неделе наша команда шефов отправилась на Байкал выполнять сразу несколько миссий.
Принимающая сторона позвала нас на гастроли, чтобы удивить своих гостей. Роман Чемеренко, Илья Ходзицкий и Егор Штепа представят эксклюзивный для иркутян сет, с которым искушённые красноярцы уже знакомились на ужинах в Чешуе и Хоуме.
# новости
У Байкальской поездки была ещё одна цель: вдохновиться на новые подвиги. Для этого команда на сутки отправилась на остров Ольхон и после 6-ти часовой тряски в машине все-таки добралась до побережья.
Вдохновение появилось сразу после того, как ребята забрались на скалу Шаман. Решение о том, что команда приготовит на фестивале локальной кухни в Красноярске в августе, пришло само собой. Специально для авторской подачи ребята собрали камни возле скалы. По словам местных, эти камни особенные, они вобрали в себя духовную энергию и позитивные вибрации шаманов Байкала.
На этом приключения ребят не закончились. По дороге назад они обнаружили целое поле с чабрецом. Что может быть лучше, чем продукт, который ты не только сам приготовил, но и добыл.
А пока вы читаете этот выпуск, Роман и команда заканчивают приготовления и собирают землянику рядом с национальным парком возле Листвянки :)
Во-первых, провести 2 гастроужина в Иркутске - в ресторане "Вьюга" и на яхте "Губерния".
Курьер курьера видит издалека
На прошлой неделе курьер Bellini.Delivery попал в аварию. Но заказ клиенту все равно был доставлен вовремя. Как это возможно, спросите вы?
# новости
К сожалению, случаев аварий или поломок с курьерами за месяц происходит не один-два. Регламент в таких ситуациях один - сообщить логисту, чтобы тот мог оперативно отправить подмогу, а заказ клиенту был доставлен без опозданий.
Но бывает и так, что наши курьеры сами видят друг друга на дороге. Как говорится, рыбак рыбака… ну и дальше вы знаете :)
Нет, курьер не скрылся с места аварии. Просто мимо проезжал его коллега, увидел световой короб на машине и форму, опознал своего и остановился помочь.
Вопрос-ответ
В этой рубрике мы публикуем ответы на вопросы, которые вас интересуют. И мы рады, что вы их задаете. Сегодня экспертом рубрики станет Василий Мациевич, продакт менеджер Bellini.
Расскажите про тех, кого мы никогда не видим в ресторанах, но кто очень важен для их работы?
Всем привет! Вопрос как раз про мою работу. Я Василий, и я руковожу нашими собственными IT-разработками: мобильное приложение Bellini Bonus, сайты всех наших доставок, агрегатор Bellini.Delivery (сайт, где все эти доставки собраны). Еще у нас много других больших продуктов по автоматизации процессов и аналитике, с которыми ежедневно работают наши службы доставки, маркетологи, управляющие и финансисты.
А для наших сотрудников, в свою очередь, мы делаем все, чтобы за счет автоматизации процессов они могли еще быстрее и качественнее справляться со своими задачами.
Я работаю в офисе в Красноярске и взаимодействую в режиме онлайн с несколькими распределенными командами из Красноярска, Сочи и Калининграда. Это дизайнеры, фронтенд разработчики, бэкенд разработчики, аналитики, проект менеджеры и другие заумные названия профессий :)
Наша цель - дать гостям и пользователям самый удобный и понятный инструмент лояльности, повышения качества сервиса, чтобы взаимодействие со всеми нашими службами и ресторанами было простым, как нажатие одной кнопки.
Присылайте ваши острые вопросы через эту анкету.
Анонимность гарантируем!

© Bellini, 2022
bellinigroup.ru