Это Влад, в Чешуе он как "рыба в воде". Влад расскажет о работе официантом, любви к стихам, ГИТИСе и тартаре.
С Владом настолько интересно, что интервью получилось немного длинным :) Но точно интересным. Приготовьте попкорн.
Первый вопрос будет стандартным. Как началось твое знакомство с BELLINI?
В 2017 году я пришел работать официантом в Якиторию. Спустя полгода ушел из компании, но уже в 2020-ом вернулся. Сначала работал официантом в Баране и бисере, а как только открылась Чешуя перешел сюда. Самое интересное, что сменить место и попробовать что-то новое мне посоветовала управляющая Барана и бисера - Галя.
Не жалеешь, что поменял ресторан?
Скучаю по атмосфере и коллективу Барана и бисера. Но именно в Чешуе я чувствую себя как "рыба в воде". Мы все уже родные, даже с гостями. Мы равносильно уважаем и ценим друг друга - и официанты, и админы, и управляющая. Еще и по кухне попадание в яблочко, точнее в мое сердечко, я очень люблю рыбу, морепродукты и все, что с этим связано.
Какое любимое блюдо в Чешуе?
Тартар из лосося. Кто-то приходит и пробует везде салат "Цезарь", а я всегда в ресторанах заказываю тартар из лосося. И могу с уверенностью сказать, что в Чешуе он реально лучший - нежнейший лосось, авторский маринад на основе соевого соуса и дижонской горчицы и отличное дополнение в виде крема из авокадо.
Ты пошел работать по профессии?
Скорее по призванию. Я закончил школу с золотой медалью, а вот институт не получилось. Учился немного в Институте искусств на факультете "Актерского мастерства". В свое время даже подавал документы в ГИТИС и поступил (а экзамен у меня принимал сам Кончаловский!). Я поехал в Москву, жил там год, но из-за личных обстоятельств связать судьбу с ГИТИСом так и не вышло, к сожалению.
Работал официантом в Soho Rooms. Получил огромный опыт и перевидал кучу звезд. Как-то раз около часа болтал с Катей Лель. Весьма интересная девушка :)
По Москве карантин 2020 года ударил сильнее, чем по другим городам. Все закрылось и я вернулся в Красноярск, в BELLINI. Я решил, что хватит учиться, время вышло. Конечно, саморазвитие - это важно. Но для меня сейчас важнее построить карьеру, поучиться всегда успею. Тем более в нынешнее время отсутствие образования нисколько не мешает развитию.
Может быть если не в ГИТИСе, то на работе получается применять свои актерские таланты?
Безусловно. И в моем случае это неразрывно связано. Еще в школе, когда мы проходили профориентационные тесты, мне выпали две профессии - актер и официант. Я не шучу. Сейчас мои актерское мастерство (хоть и без корочки) мне помогает при общении с гостями каждый день. Ведь как минимум интересно рассказать про блюдо нужно тоже уметь.
У меня не бывает конфликтных ситуаций. Я до них не довожу и всегда если вижу что-то нарастающее, сглаживаю еще на начальной стадии.
А при разрешении конфликтов тоже помогает?
Чем занимаешься в свободное время?
Стараюсь проводить его с друзьями. У меня их очень много, даже график встреч приходится составлять :) Ходим в заведения, гуляем, собираемся дома за настольными играми. Моя любимая игра - "Имаджинариум". Дома сидеть не люблю, могу почитать часок, а потом все равно куда-нибудь тянет. Хожу в театры, на выставки и в галереи (и говорю это не для того, чтобы выглядеть круто в интервью). Я действительно это обожаю. Иногда с друзьями собираемся и читаем стихи.
Кстати, на прошлой Спартакиаде BELLINI ты читал стихотворение. Что это было?
Стихотворение "Зодчие" Дмитрия Кедрина. Его, кстати, я читал и при поступлении в ГИТИС. А мое любимое - "Незнакомка" Александра Блока. Люблю его стиль. "И каждый вечер, в час назначенный, иль это только снится мне? Девичий стан, шелками схваченный, в туманном движется окне". Обалденно, правда?
Какие цели ставишь в работе?
Очень хотел бы поработать в ресторане со звездой Мишлен. Продвигаться по карьерной лестнице в управлении - наверно нет. Мне нравится именно работа официантом, не считаю ее какой-то стыдливой. Наоборот, эта работа очень престижная. Правда в России она не так ценится, как в Европе. Но это точно то, что я люблю делать.
Хотел бы вернуться на сцену, вести какую-нибудь передачу типа "Вечернего Урганта" или "Шоу Джимми Фэллона". У меня уже был такой опыт в школе, я вел передачу "Наш универ" на Енисей-регионе. Еще мечтаю делать разные красочные и оригинальные шоу с танцами и костюмами.
Надеемся, что у Влада все получится! (прим.редакции)