Выпуск № 5
от 22.07.2022
Всё самое интересное
килограмм шашлыков заказали в Bellini.Kitchen - а это более 50 летних пикников


114
1092
кофе и лимонада навынос
купили в Креме - а это 1000 солнечных прогулок и 92 под дождем


3000
заказов отвезла Доставка BELLINI в отдаленные районы города - а это 3000 вкусных загородных и дачных тусовок


BELLINI в цифрах
Вот что произошло в BELLINI с начала июля
Люди в BELLINI
и BELLINI в людях
Это Валентина, официант Хозяина Тайги. Попробуем за такое короткое интервью узнать о ее 20-летнем опыте работы официантом и 13-летнем опыте работы мамой.
Валентина, говорят, вы старожил профессии. Сколько лет вы уже работаете официантом?
В профессии я больше 20 лет. Начинала в Администрации края, в гостиничном комплексе «Сосны». Проработала там 5 лет, обслуживала губернаторские мероприятия, званые ужины и другие праздники. Для работы в «Соснах» я получила пятый разряд официанта, раньше без разрядов до работы с высокопоставленными гостями не допускали.
За 20 лет не хотелось ничего поменять?
Нет, я совсем не люблю кабинетную работу. Больше всего меня заряжает именно общение с людьми. Мне нравится создавать для гостей атмосферу, показывать, что наш ресторан особенный не только из-за сибирской кухни, а по всем критериям: сервис, отношение к гостям, душевная обстановка. Для гостей мы готовы сделать всё.
Гость всегда прав?
Абсолютно. Гость приходит и приносит деньги, хочет увидеть сервис и качество и имеет на это полное право. Я считаю, что все капризы (конечно, в пределах разумного) должны исполняться.
Какое самое главное качество для официанта?
В первую очередь, нужно осознавать, что это твоя работа, за которую тебе платят, и важно делать её хорошо. Нужно принять свой выбор и свою профессию. Мало кто мечтает быть официантом в детстве, но эта работа способна стать настоящим призванием. И тут очень важно уметь себя подать — когда ведёшь себя как хозяйка, к которой пришли любимые гости, отношение совершенно особенное.
Какие гости за эти годы запомнились больше всего?
Группа Tokio Hotel. Они приехали к нам неожиданно, и понадобился официант, который говорил на английском. Но я не сразу раскрыла им, что хорошо владею языком. Первое время я притворялась, и мы объяснялись жестами. В итоге все друг друга поняли, ребята остались очень довольны.
Есть ли свободное время в вашем плотном графике?
Почти нет, я очень много работаю, чтобы заработать на мечту. Хотя сейчас это уже не мечта, а цель. Не чувствую, что устала, потому что знаю, зачем я всё это делаю. Редкое свободное время вне работы стараюсь проводить вместе с сыном. Иногда хожу в бассейн.
Переехать с сыном в Питер. Он будет поступать в питерский вуз, а я хочу там жить. Я об этом мечтала с детства. А когда сын сказал, что тоже хочет туда, случилось попадание прямо в сердце. Это точно мой сын, подумала я :)
А какая мечта?
В чём для вас счастье?
Я мама, и это моё самое главное счастье. Я хочу, чтобы мой ребёнок состоялся.
Хорошая мама – это какая?
Которая научит ребёнка жить, общаться с людьми, зарабатывать деньги, содержать свои мысли и тело в чистоте. Даст не рыбу, а удочку и научит его рыбачить.
Пятый - это высший разряд, мы не просто обслуживали, всегда были строгие правила – как стоять, как наливать, сервировать, держать приборы и посуду.
После работала в кафе «Робинзон», но быстро ушла оттуда. И вот уже 12 лет я в «Хозяине тайги», почти с самого его открытия. Когда я устраивалась, был конкурс 6 человек на место. Меня взяли сразу.
Ромбаба покоряет новые горизонты
Десерты и торты из Ромбабы давно завоевали сердца красноярцев. Теперь пришло время достичь триумфа на новых рынках.
Планы, мягко говоря, грандиозные:
# новости
Мощно, и не поспоришь. Мы от всей души желаем ребятам успехов!
И обязательно забежим в гости, где бы мы ни были. И вы, читатели, забегайте!
- с 1 августа в тестовом режиме запускается цех в Москве, а после — откроется пять первых столичных точек, в дальнейших планах их будет аж 20 (!);
- на финальном этапе открытие Ромбабы в аэропорте Красноярска;
- планируется строительство Ромбабы на улице Кирова в новом формате: свежую выпечку будут готовить сразу же в кондитории, а варить кофе станет профессиональный бариста;
- идут переговоры о новых филиалах в ТРЦ «Красноярье» и ТРЦ «Планета».
8 Спартакиада BELLINI
Мы разгадали знак бесконечность
В начале сентября состоится восьмая по счету Спартакиада BELLINI.
Но одно остается неизменным – мы все с нетерпением ждем этого события, чтобы душевно провести время с коллегами и семьями, себя показать и на других посмотреть :)
# новости
В этом году Спартакиада пройдет 11 сентября в Air-park «Кузнецово». Нас ждут 3 этапа – картинг, квиз, арбалетный тир, а в конце - конкурс капитанов.
А пока вы готовитесь, собираете команды или бронируете дату в своем календаре, чтобы прийти поболеть за коллег, давайте немного вспомним прошлые годы и их победителей:
2014 – Formaggi
2015 – Якитория
2016 – Formaggi
2017 - Перцы на Пушкина
За это время было многое: разные площадки, тематики, погода и победители.
2018 - Якитория
2019 – Formaggi
2021 - Сыроварня + спорт-бар «Экселлент»
Как вы думаете, кто победит в этом году?
Девичник в MAMA'S
13 июля в MAMA'S был настоящий праздник для прекрасной половины - семейный девичник для мам и их дочек.
# новости
На входе всем дарили цветочные бутоньерки (что еще больше погружало в атмосферу девичника), а также угощали приветственными напитками и комплементами от шефа MAMA'S. А в конце разыграли палетку для макияжа и парфюм и сертификаты на семейный ужин и завтрак в MAMA'S.
Получилось ну оооочень душевно. Все гостьи остались довольны. И даже пасмурная погода не испортила никому настроение. В MAMA'S говорят, что непременно планируют устраивать подобные мероприятия снова.
Каждая нашла занятие по душе. Мамы узнавали о новых методиках омоложения и мифах косметологии. Дочки-подростки учились секретам макияжа от профессионального визажиста. Самые маленькие гостьи лепили фигурки из пластичного теста. Больше всего понравился формат непринуждённой беседы, где каждая смогла задать и получить ответ именно на тот вопрос, который её интересовал.
Мифы и легенды BELLINI
Евгения Адутова, управляющая кондитерским цехом BELLINI
Расскажите, а что за байки ходят про паранормальные явления в Хоуме?
Это было давно, 12-13 лет назад, но помню все словно было вчера. Я тогда работала администратором в "Home", и иногда приходилось оставаться ночью…
Эти звуки я слышала часто. Точно знаю, что ресторан был закрыт и охраны там не было. Что это были за звуки и кто пировал в Свинке по ночам — остаётся загадкой.
История №1. Ночной пир
Рабочая смена подошла к концу, на часах 01:00, последний гость ушёл. Я дождалась бригаду ремонтников, и когда они закончили, пошла их провожать. Закрываю дверь, надеваю пижаму (да, у меня на работе было всё) и проваливаюсь в сон. Вскоре открываю глаза из-за шума. Надо мной звуки движущихся по полу столов и стульев (над нами «Свинья и Бисер»). Что? Уже утро? Беру в руки телефон, на часах 03:30. Немного жутковато… Там кто-то есть? Прошло минут 10, столы всё ещё двигаются. Там точно никого нет, слишком рано. Становится не по себе, но желание спать выше страха. С головой ухожу под плед, но звуки сверху не стихают. Скорей бы утро и я буду не одна…
История №2. Кто включил радио?
01:00, провожаем последних гостей. Переодеваюсь и спешу к выходу. Не успев поставить ресторан на охрану, слышу музыку. Может в такси так громко? Выхожу на улицу - тишина. Спускаюсь и понимаю, что музыка у нас, с кухни. Может радио словило волну? Всякое же бывает. Иду в сторону кухни, темно, немного не по себе. Включаю свет. И правда радио, странно... Выключаю его. Два шага в сторону дверей. Подпрыгиваю! Опять музыка заиграла!
Уже ничего не было важно на тот момент, через 2 секунды я была на улице. В ту ночь объект на охрану поставлен не был :)
История №3. Зеркала
Снова ночь, ресторан пуст. Я в своём кабинете погружена в задачи.
"Женя…Женяяяя". Не придаю значения, думаю, кто-то прикалывается. Тихое "Женяяя". Я же закрыла двери! Поднимаю глаза, никого нет. Переутомилась, видимо.
И тут вдруг громкий звук разбившегося стекла. От испуга сердце бешено заколотилось. Это что, зеркало упало? Выбегаю проверить - все зеркала на месте. В зале темно, какие-то тени… Тут что, кто-то есть?… Я не помню как я в ту ночь покинула ресторан, и даже не помню, закрыла ли его.
P.S Тем не менее, каждое утро я возвращалась на смену как ни в чем не бывало. Рассказывала эти истории, кто-то не верил, кто-то говорил, что тоже слышал, как его звали по имени. Мне рассказывали, что Хоум стоит на месте древнего кладбища. Но подтверждения этому я не нашла. Может, тоже байка. А может и нет… Несмотря на все и по сей день я с радостью и улыбкой вспоминаю свою историю под названием "Home". Он и правда был моим вторым домом.
Присылайте ваши острые вопросы через эту анкету.
Анонимность гарантируем!

© Bellini, 2022
bellinigroup.ru