Знакомьтесь, это Валерия, администратор ПАПА'S. Валерия расскажет о работе, хобби, жизни, мечтах.
Я Лера, мне 23. Закончила СИБГУ по направлению «Лингвистика». В Беллини я с лета 2020 года, пришла в ПАПА’S официантом. Планов расти по карьерной лестнице не было, но все изменилось как только я начала работать. Я смотрела на админов и понимала, что хочу так же.
На администраторах лежит большая ответственность — за персонал, работу заведения, гостей. Я поняла, что хочу эту ответственность. Хочу начать с малого и пройти все шаги, вплоть до управляющей, и даже в будущем, возможно, открыть что-то свое. Админ — это не просто общение с людьми. Это знание всех процессов и умение контролировать все, что происходит в заведении.
В чем самая большая сложность?
Держать все под контролем. Выстроить работу в заведении так, чтобы было комфортно и гостям, и персоналу. Найти этот баланс поддержания сервиса и обстановки внутри. Привить персоналу любовь к работе и к гостям. Ведь без любви ничего не получится.
Сложно было начинать работать в "карантинное" лето?
Да, было тяжеловато. Работали только летние террасы, а лето было сильно жарким. Мы носили маски и перчатки. Лицо уставало от маски, а руки в перчатках сильно потели. Еще и поток гостей был нескончаемым — за несколько месяцев полного локдауна все сильно соскучились по ресторанам, и как только открылись летки — людей уже было не сдержать. Но за время локдауна соскучились и сотрудники — это придавало нам сил.
Чем именно тебе нравится ПАПА'S?
Гости, атмосфера, коллектив, кухня. Иногда я задумывалась перейти в другое место, но это быстро проходило. ПАПА’S уже частичка меня, мы — одна большая семья, в том числе вместе с гостями. Некоторых мы уже не только по именам знаем, но и знаем о их жизни, как и они о нашей.
Есть ли в вашем коллективе свои традиции?
Раньше мы собирались каждый вечер вторника после смены и смотрели кино на большом телевизоре в зале, набирали попкорна и вкусняшек, играли в настолки. А каждое воскресенье до сих пор мы собираемся на завтраки до смены.
ПАПА'S - это мужское заведение или в нем есть место и девчонкам?
Раньше мы представляли себя как мужское заведение, но сейчас наши гости самые разные. К нам приходят и девушки, и семьи с детьми. Наша кухня позволяет оставить довольными всех всех. Девушки даже на спорт-трансляции иногда приходят. Или на женский день — среду, когда мы угощаем Ламбруско. Наша фишка — комфортная и неформальная атмосфера, в которой каждому найдется место.
Чему тебя научила работа админом?
Я точно стала стрессоустойчивее. Раньше боялась сделать что-то не так. Сейчас я гораздо проще отношусь ко всему — все бывает, все ломается, все ругаются, зачем на это реагировать, если можно просто решить проблему и не нервничать.
Что еще есть в твоей жизни, кроме работы? Как ты любишь проводить время?
До того, как жизнь затянула меня в ресторанную сферу, я занималась фотографией. Сейчас продолжаю, но уже как хобби — фотографирую друзей и что-то личное. Еще я обожаю собирать пазлы. Самый большой был из 2000 элементов — над ним я просидела несколько дней. Иногда могу залипнуть над пазлами на целый день, если нет других дел.
Как работа в общепите отражается на твоих бытовых привычках и пристрастиях к еде?
Я люблю ходить по заведениям, и если не схожу никуда за выходные, расстраиваюсь. Это даже не про поесть, а больше пообщаться и на людей посмотреть, прочувствовать атмосферу заведения. А вот готовить я не люблю, но приходится. Иногда спрашиваю рецепты у наших поваров, чтобы порадовать своего молодого человека. Получается, конечно, не похоже :)
Двигаться по карьере и стать управляющей. Хочу больше погрузиться в ресторанную сферу и понять, как устроен бизнес. Ну и конечно, внести что-то свое, частичку себя в заведение.
Отличные планы. А сейчас можно сказать, что ты счастлива?
Я планировала переехать из Красноярска в Питер после окончания университета, но из-за того, что стала работать админом в ПАПА’S, желание сразу отпало. Этот поворот, мне кажется, был судьбоносным, потому что сейчас я действительно счастлива, живу ту жизнь, которую хочу. Если бы я уехала, вряд ли у меня было то, что есть сейчас. Спасибо, Беллини.