Выпуск № 7
от 19.08.2022
всё самое интересное
кусочков бананово-клубничного сделали гостей счастливее. Можно считать его тортом года.
66 412
16 629
литров двойного капучино согрели и взбодрили горожан. Все любят просыпаться под десерты, верно?
4 970
килограмм песочных орешков съели сладкоежки всех возрастов. Если учесть, что вес одного орешка всего лишь 20 грамм, — считайте сами :)
BELLINI в цифрах
На этой неделе Ромбаба на Пушкина празднует свой 5-ый день рождения. Немного сладких цифр по всей Ромбабе запоследний год:
Люди в BELLINI
и BELLINI в людях
Знакомьтесь, это Валерия, администратор ПАПА'S. Валерия расскажет о работе, хобби, жизни, мечтах.
Расскажи немного о себе?
Я Лера, мне 23. Закончила СИБГУ по направлению «Лингвистика». В Беллини я с лета 2020 года, пришла в ПАПА’S официантом. Планов расти по карьерной лестнице не было, но все изменилось как только я начала работать. Я смотрела на админов и понимала, что хочу так же.
Почему хотела так же?
На администраторах лежит большая ответственность — за персонал, работу заведения, гостей. Я поняла, что хочу эту ответственность. Хочу начать с малого и пройти все шаги, вплоть до управляющей, и даже в будущем, возможно, открыть что-то свое. Админ — это не просто общение с людьми. Это знание всех процессов и умение контролировать все, что происходит в заведении.
В чем самая большая сложность?
Держать все под контролем. Выстроить работу в заведении так, чтобы было комфортно и гостям, и персоналу. Найти этот баланс поддержания сервиса и обстановки внутри. Привить персоналу любовь к работе и к гостям. Ведь без любви ничего не получится.
Сложно было начинать работать в "карантинное" лето?
Да, было тяжеловато. Работали только летние террасы, а лето было сильно жарким. Мы носили маски и перчатки. Лицо уставало от маски, а руки в перчатках сильно потели. Еще и поток гостей был нескончаемым — за несколько месяцев полного локдауна все сильно соскучились по ресторанам, и как только открылись летки — людей уже было не сдержать. Но за время локдауна соскучились и сотрудники — это придавало нам сил.
Чем именно тебе нравится ПАПА'S?
Гости, атмосфера, коллектив, кухня. Иногда я задумывалась перейти в другое место, но это быстро проходило. ПАПА’S уже частичка меня, мы — одна большая семья, в том числе вместе с гостями. Некоторых мы уже не только по именам знаем, но и знаем о их жизни, как и они о нашей.
Есть ли в вашем коллективе свои традиции?
Раньше мы собирались каждый вечер вторника после смены и смотрели кино на большом телевизоре в зале, набирали попкорна и вкусняшек, играли в настолки. А каждое воскресенье до сих пор мы собираемся на завтраки до смены.
ПАПА'S - это мужское заведение или в нем есть место и девчонкам?
Раньше мы представляли себя как мужское заведение, но сейчас наши гости самые разные. К нам приходят и девушки, и семьи с детьми. Наша кухня позволяет оставить довольными всех всех. Девушки даже на спорт-трансляции иногда приходят. Или на женский день — среду, когда мы угощаем Ламбруско. Наша фишка — комфортная и неформальная атмосфера, в которой каждому найдется место.
Чему тебя научила работа админом?
Я точно стала стрессоустойчивее. Раньше боялась сделать что-то не так. Сейчас я гораздо проще отношусь ко всему — все бывает, все ломается, все ругаются, зачем на это реагировать, если можно просто решить проблему и не нервничать.
Что еще есть в твоей жизни, кроме работы? Как ты любишь проводить время?
До того, как жизнь затянула меня в ресторанную сферу, я занималась фотографией. Сейчас продолжаю, но уже как хобби — фотографирую друзей и что-то личное. Еще я обожаю собирать пазлы. Самый большой был из 2000 элементов — над ним я просидела несколько дней. Иногда могу залипнуть над пазлами на целый день, если нет других дел.
Как работа в общепите отражается на твоих бытовых привычках и пристрастиях к еде?
Я люблю ходить по заведениям, и если не схожу никуда за выходные, расстраиваюсь. Это даже не про поесть, а больше пообщаться и на людей посмотреть, прочувствовать атмосферу заведения. А вот готовить я не люблю, но приходится. Иногда спрашиваю рецепты у наших поваров, чтобы порадовать своего молодого человека. Получается, конечно, не похоже :)
Какие планы на будущее?
Двигаться по карьере и стать управляющей. Хочу больше погрузиться в ресторанную сферу и понять, как устроен бизнес. Ну и конечно, внести что-то свое, частичку себя в заведение.
Отличные планы. А сейчас можно сказать, что ты счастлива?
Я планировала переехать из Красноярска в Питер после окончания университета, но из-за того, что стала работать админом в ПАПА’S, желание сразу отпало. Этот поворот, мне кажется, был судьбоносным, потому что сейчас я действительно счастлива, живу ту жизнь, которую хочу. Если бы я уехала, вряд ли у меня было то, что есть сейчас. Спасибо, Беллини.
Крути педали, пока милкшейк не дали
Команда Bellini. Kitchen устроила велозабег на острове Татышев. Компания собралась большая — 15 человек. Ребята проехали 18 километров пересеченной местности.
К слову, это уже третий выезд за лето. Единомышленники собираются раз в 2−3 недели и активно проводят время вместе.
# новости
«Мы устраиваем велозабег для поднятия корпоративного духа и сплочения команды Китчен. Берём всех: и молодых и не очень, парней и девчонок. Профессионалов у нас нет. Обозначаем время и место сбора, берём велики напрокат и выдвигаемся на Татышев.
Влад Дудин,
шеф Bellini.Kitchen
По традиции делаем большой первый круг по асфальту и уезжаем за Октябрьский мост в самую дальнюю точку острова, а обратно возвращаемся по другой дороге. Дожидаемся всех возле Домика у озера, пьем молочный коктейль или едим мороженое. После этого едем на бездорожье для отработки реакции и скорости. Всей толпой друг за другом одной колонной проезжаем трассу. И возвращаемся сдавать велосипеды.
В планах ещё много других активностей, ждем хорошую погоду!».
Мы не профи, поэтому иногда бывают травмы, но они мелочь по сравнению с полученным зарядом энергии.
Как команда Перцев «насапилась» за лето
# новости
Слово «сап» уже не новое ни для кого в Красноярске. Наверное, это самый популярный вид спорта этого лета. Если вы про него не слышали, то у нас к вам вопросы…
Вся большая команда Перцев поставила себе цель — каждому попробовать сап за лето. Спойлер — все получилось! Филиалы на Весны, Пушкина, Октябрьской, Мира, Карамзина и Красноярском рабочем прогулялись на сапбордах под Коммунальный мост на  Абаканской протоке.
Мы решили собрать самые частые вопросы и подготовить для вас небольшую инструкцию по сапбордингу (конечно, мы и сами уже спецы, но здесь мы проконсультировались с тренером).
1. Сложно ли будет новичку? Нужна ли специальная физическая подготовка?
Сапбординг — один из самых простых видов спорта, поэтому сложно не должно быть. Прогулку для новичков обычно проводят в стоячей воде (без течения). Начинают с позиции сидя и учат, как правильно управлять доской (грести, поворачивать и тормозить). Следующий этап — встать на доску. Тут важен баланс и умение управлять центром тяжести. Специальной подготовки не требуется.

2. Как лучше одеться на сап-прогулку?
Одеваться нужно по погоде, в обычную спортивную одежду, и взять с собой сменную. Если вы вдруг упадете в воду (не дай бог, конечно), то на финише вас будет ждать теплая и сухая одежда.

3. Плавают ли в холодную погоду? Или это только летняя забава?
Сап-прогулки бывают и зимой, но это уже для опытных сапбордистов, умеющих уверенно стоять на доске.

4. Как поймать баланс?
Баланс — это основа нашей жизни. Когда мы делали первые шаги, тоже ловили баланс, и ведь у всех получилось. А вообще есть отличные тренажеры для тренировки баланса — балансборд и слэклайн.

5. Что делать, если упадёшь в воду?
Главное — не паниковать и не плыть к берегу. Сап — это по сути огромный спасательный круг. Вас также поддерживает спасательный жилет. И не выкидывайте весло. Держим весло в руках, подплываем к сапу и забираемся на него. Вам необходимо добраться до центра доски, взяться за ручку по середине, подтянуть себя к доске, так чтобы грудь оказалась на сапе, сделать перехват ближе к борту доски и подтянуть корпус, чтобы вы оказалась по центру доски, затем закидываете ногу и вот вы уже на доске.

6. Чего лучше не делать на сапе?
1) Не бояться. Страх воды и бездонного места сковывает, и это самая большая ошибка всех новичков. Расслабьтесь, будьте серферами :)
2) Не смотреть под ноги. Смотрите туда, куда гребёте, прокладывайте путь глазами.
3) Не выкидывать весло. Без весла вы как без колёс на машине.
4) Не вставать на сап на берегу без воды. Вы его попросту можете сломать.
«Сначала было сложно держать равновесие, чтобы плыть стоя. А чтобы быстро грести веслом, трудностей не возникло, к берегу удалось приплыть первой:)
Неважно, плывешь ты стоя или сидя, — мои ноги всегда в напряжении. Расслабиться было можно только лежа. Лежишь, наслаждаешься природой и спокойствием. Это совсем не страшно, а больше забавно. Даже ребята, кто не умеет плавать, не побоялись попробовать себя в этом «спорте». Я, правда, была готова к тому, что упаду с доски в воду, но обошлось без падения. Главное не торопиться вставать, не делать резких движений, дать себе время привыкнуть к доске, и потом все пойдёт как по маслу!»
Ксения Холявко,
управляющая Перцев на Весны
Присылайте ваши вопросы, предлагайте новости или героев для интервью через эту анкету.
Анонимность гарантируем!

© Bellini, 2022
bellinigroup.ru