Знакомьтесь, это Маргарита, администратор Якитории. Она расскажет о своем пути, характере, жизненных принципах, стабильности и риске.
Начнем с истоков. Как началась твоя карьера BELLINI?
Со Свиньи и бисера около 3-х лет назад. Хотя поначалу меня не хотели брать — говорили, что для такого заведения у меня мало опыта. Но я все равно пошла на собеседование. После — стала лучшим официантом. Отработав год я поняла, что хочу расти дальше.
Я услышала, что в Хозяин тайги требуются официанты. На тот момент я знала, что Хозяин — это ресторан премиум-класса, куда практически невозможно попасть. Это стало моей целью. Даже если меня не хотят продвигать, я буду продвигаться сама. После месячной стажировки и успешного разруливания всех запар в ресторане меня взяли!
Были ли какие-то сложности?
Меня преследует одна проблема — артроз. Иногда я вообще не могу ходить, но и без работы тоже не могу. Я несколько раз увольнялась, но возвращалась. Из общепита невозможно уйти, это западает в сердце. Мне предложили стать хостес, чтобы было меньше беготни. Но еще тогда я сразу в голове себе пометила, что буду двигаться к должности администратора.
Спустя полгода работы хостес я предложила свою кандидатуру на роль метрдотеля Хозяина, но не вышло. Попробовала поработать в Мамас. А спустя какое-то время меня позвали в Якиторию администратором. Тут и случилась любовь. Я пообщалась на собеседовании с управляющей Анной и поняла, что именно здесь мне комфортно, это моя энергетика, мой ресторан и мои люди. Здесь все друг друга чувствуют и "не свои" сразу отсеиваются. А если кто уходил по разным обстоятельствам, все равно возвращался.
Что для тебя значит рост?
Не стоять на одном месте, всегда узнавать, где лучше и интереснее. Вносить что-то новое и видеть результат стараний.
Ты привнесла что-то новое в Якиторию?
Да, я придумала чек-лист по открыванию и закрыванию зала. А после того, как у нас появились проблемы с неправильным указанием количества гостей за столом, тоже создала чек-лист проверки. Стараюсь вносить дисциплину в коллектив. Учу их становиться лучше, ставить цели и достигать их.
Что самое важное в общении с гостями?
Нужно быть сильной личностью. Важно, чтобы гости тебя не "задавили". Не смотря на то, что мы готовы ради гостя на все, все-таки хозяева в заведении мы. Не принимать проблемы на личный счет. На работе я не Рита, я – администратор. Хоть это и кабинетная работа, иногда могу выйти помочь ребятам, убрать стол. Особенно кайфую разруливая запары. Обожаю понимать, что у нас полная посадка, а все под контролем.
Такая гиперответственность тебе мешает или помогает?
Скорее помогает. Когда ты знаешь, что все под контролем, то лучше распоряжаешься временем. Понимаешь, когда есть время отдохнуть, ничего не делаешь второпях. Во время запары важно иметь порядок в голове, тогда справишься с любой ситуацией.
В жизни все также по полочкам?
Прожить день без плана - не мое. Меня это триггерит. Я не люблю сюрпризы или внеплановые поездки. Всегда пишу распорядок дня, даже по часам, и не делаю того, что не планировала.
Хобби у тебя тоже не рисковые?
А вот тут все наоборот. В жизни я за стабильность и планирование. А вот что касается хобби - я очень азартный человек, поэтому что для меня это другая реальность. Люблю спортивную мафию, иногда езжу в другие города на игры. Еще играю в покер, мечтаю поучаствовать в крупном турнире.
Расти, стать управляющей, к 40 открыть свой ресторан. Все уже загадано.
Все, что ты загадываешь, сбывается?
Да, с самого детства. Главное правильно формулировать желания.
Какое твое главное правило или жизненный принцип?
Не врать. Правда всегда вылезает наружу. И надеяться только на себя - никто тебе не поможет. Я не жду, что мне что-то прилетит сверху, я все делаю сама. Еще никому не занимаю деньги и не занимаю сама. Не прошу и не даю советов.