Выпуск № 8
от 02.09.2022
всё самое интересное
сотрудников BELLINI пришли на Спартакиаду-2021 участвовать, болеть, фотаться и общаться с коллегами
646
94
ребенка привели с собой родителей на Спартакиаду, чтобы они участвовали, болели, фотались и держали их сладкую вату
1,08
минуты занял самый быстрый круг на картинге. Его показал студент Института гастрономии, увидивший Алексея Валерьевича Горенского, которому он не сдал зачёт
BELLINI в цифрах
Восьмой выпуск корпоративного дайджеста. Восьмая Спартакиада BELLINI уже через неделю. Всё совпало! Немного интересной статистики о событии прошлого года:
Люди в BELLINI
и BELLINI в людях
Знакомьтесь, это Маргарита, администратор Якитории. Она расскажет о своем пути, характере, жизненных принципах, стабильности и риске.
Начнем с истоков. Как началась твоя карьера BELLINI?
Со Свиньи и бисера около 3-х лет назад. Хотя поначалу меня не хотели брать — говорили, что для такого заведения у меня мало опыта. Но я все равно пошла на собеседование. После — стала лучшим официантом. Отработав год я поняла, что хочу расти дальше.
Дальше – это куда?
Я услышала, что в Хозяин тайги требуются официанты. На тот момент я знала, что Хозяин — это ресторан премиум-класса, куда практически невозможно попасть. Это стало моей целью. Даже если меня не хотят продвигать, я буду продвигаться сама. После месячной стажировки и успешного разруливания всех запар в ресторане меня взяли!
Были ли какие-то сложности?
Меня преследует одна проблема — артроз. Иногда я вообще не могу ходить, но и без работы тоже не могу. Я несколько раз увольнялась, но возвращалась. Из общепита невозможно уйти, это западает в сердце. Мне предложили стать хостес, чтобы было меньше беготни. Но еще тогда я сразу в голове себе пометила, что буду двигаться к должности администратора.
Получилось?
Спустя полгода работы хостес я предложила свою кандидатуру на роль метрдотеля Хозяина, но не вышло. Попробовала поработать в Мамас. А спустя какое-то время меня позвали в Якиторию администратором. Тут и случилась любовь. Я пообщалась на собеседовании с управляющей Анной и поняла, что именно здесь мне комфортно, это моя энергетика, мой ресторан и мои люди. Здесь все друг друга чувствуют и "не свои" сразу отсеиваются. А если кто уходил по разным обстоятельствам, все равно возвращался.
Что для тебя значит рост?
Не стоять на одном месте, всегда узнавать, где лучше и интереснее. Вносить что-то новое и видеть результат стараний.
Ты привнесла что-то новое в Якиторию?
Да, я придумала чек-лист по открыванию и закрыванию зала. А после того, как у нас появились проблемы с неправильным указанием количества гостей за столом, тоже создала чек-лист проверки. Стараюсь вносить дисциплину в коллектив. Учу их становиться лучше, ставить цели и достигать их.
Что самое важное в общении с гостями?
Нужно быть сильной личностью. Важно, чтобы гости тебя не "задавили". Не смотря на то, что мы готовы ради гостя на все, все-таки хозяева в заведении мы. Не принимать проблемы на личный счет. На работе я не Рита, я – администратор. Хоть это и кабинетная работа, иногда могу выйти помочь ребятам, убрать стол. Особенно кайфую разруливая запары. Обожаю понимать, что у нас полная посадка, а все под контролем.
Такая гиперответственность тебе мешает или помогает?
Скорее помогает. Когда ты знаешь, что все под контролем, то лучше распоряжаешься временем. Понимаешь, когда есть время отдохнуть, ничего не делаешь второпях. Во время запары важно иметь порядок в голове, тогда справишься с любой ситуацией.
В жизни все также по полочкам?
Прожить день без плана - не мое. Меня это триггерит. Я не люблю сюрпризы или внеплановые поездки. Всегда пишу распорядок дня, даже по часам, и не делаю того, что не планировала.
Хобби у тебя тоже не рисковые?
А вот тут все наоборот. В жизни я за стабильность и планирование. А вот что касается хобби - я очень азартный человек, поэтому что для меня это другая реальность. Люблю спортивную мафию, иногда езжу в другие города на игры. Еще играю в покер, мечтаю поучаствовать в крупном турнире.
Планы на будущее?
Расти, стать управляющей, к 40 открыть свой ресторан. Все уже загадано.
Все, что ты загадываешь, сбывается?
Да, с самого детства. Главное правильно формулировать желания.
Какое твое главное правило или жизненный принцип?
Не врать. Правда всегда вылезает наружу. И надеяться только на себя - никто тебе не поможет. Я не жду, что мне что-то прилетит сверху, я все делаю сама. Еще никому не занимаю деньги и не занимаю сама. Не прошу и не даю советов.
Итальянские гости
Сыроварня Formaggi готовит сыры на итальянском оборудовании из натурального фермерского молока. Руководит процессами опытный шеф-технолог Павел Попов. Но это не все компоненты успешного сыроварения…
# новости
«Мне очень понравились сыры вашей Сыроварни. Особенно оценил, что вы работаете на всём итальянском, без самодеятельности: на заквасках, ферментах, оборудовании. И используете наши технологии. Но главное, что вы смогли подобрать качественное молоко, а это основа успеха. Сейчас уже постепенно сыры в России становятся такого же качества, как в Италии.
А еще мне очень понравился сам Красноярск — не сильно жарко, как я люблю. Город красивый, спокойный, люди приятные, воспитанные. И отличный ресторанный сервис. Спасибо."
Сыроварню курирует мастер-сыровар из Италии Симоне Манфредини. Павел регулярно советуется с Симоне по всем процессам, поэтому сыры получаются европейского качества и занимают первые места на конкурсах.
В конце августа Симоне наконец-то лично посетил Сыроварню. Провёл аудит — проверил молоко, из которого изготавливают сыры. Привез новые готовые итальянские закваски и протестировал их — раньше шеф Сыроварни собирал закваски самостоятельно из нескольких компонентов. Теперь есть готовое решение. Также Манфредини поделился секретной рецептурой новых сыров.
Вот что говорит сам Симоне:
В октябре Сыроварня снова ждёт в гости средиземноморского коллегу и готовит для вас кое-что новенькое. Следите за новостями!
В Питере – пить (по работе)
# новости
3 месяца в Питере, 450 образцов вина, 300 часов лекций, 8 спикеров, 25 новых телефонных контактов, 10 бессонных ночей, 5 экзаменов, 3 исписанных ручки и плюс 2 седых волоса — так сомелье Bistrot Home de Luxe Александр Кожуховский прошёл обучение в школе вина «Энотрия».
На данный момент это лучшая школа вина в России с самым обширным курсом — ежедневные лекции, дегустации, теория и закрепление каждой лекции практикой. Полное погружение.
Обучение проходило в два этапа. Сначала 2-недельный интенсив по программе директора школы вина Александра Рассадкина. Затем профессиональный курс на 2,5 месяца, где детально изучаются Франция, Италия, Испания, Восточная Европа, Россия, крепкий алкоголь, саке, пиво. Были и уроки эногастрономии, которые тоже закрепляли опытом, посещая рестораны.
Это был небольшой трейлер. Мы так вдохновились рассказом Александра (а он, как настоящий сомелье, умеет увлечь разговором), что получилось огромное интервью об обучении, профессии, вине и карьере. Но его вы прочитаете в следующем выпуске :) Ставьте таймер на 2 недели.
«Сейчас в связи с текущей обстановкой и проблемами с поставками вина России сильно в ракурсе. Поэтому я ходил и на отдельные факультеты — мы подробно изучали российские вина, продегустировали около 20 образцов. Думаю, у следующего набора в Школу будет еще больше акцента и лекций именно про российские вина.»
Вопрос-ответ
В этой рубрике мы публикуем ответы на вопросы, которые вас интересуют. И мы рады, что вы их задаёте. Сегодня экспертом рубрики станет Вероника Дудченко, бренд-директор группы ресторанов.
Почему в BELLINI нет столовых?
Мы бы могли сделать для жителей и гостей города много столовых, но один из принципов нашей компании — это гастрономичность, то есть искусство сочетания вкуса, традиций, качества. Мы хотим показать людям все вкусы и тренды нашего необъятного мира, познакомить с гастро изысками. Знакомство происходит как с более демократичной стороны, так и со стороны ресторанов премиум уровня.
Столовая — это больше про ежедневную домашнюю кухню без изысканных подач. А Беллини — про впечатления и эмоции. Гости приходят к нам разделить важные моменты в жизни, отметить события. Мы создаем определенную атмосферу, чтобы гости разделили ее с нами.
Присылайте ваши вопросы, предлагайте новости или героев для интервью через эту анкету.
Анонимность гарантируем!

© Bellini, 2022
bellinigroup.ru